ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 项目管理的绩效该怎样衡量?

项目管理的绩效该怎样衡量?

原创 Linux操作系统 作者:myattitude 时间:2009-01-12 15:45:26 0 删除 编辑

出处:leadge.com

  项目管理的绩效究竟如何衡量?其中最重要的还是要客户满意,同时保证项目管理的成本和利润目标的实现。在这里面还存在着进度和质量作为重要的基础指标,而当我们关注到个人成长的时候,个体的生产率和工作有效性也显得同样重要。

  软件项目管理有一个很重要的内容就是度量,但是我们不提倡简单的讲度量结果应用到绩效考核中。我们在绩效评估的过程中需要参考度量的数据作为依据,因此度量指标的设计,度量收集的数据是否合理就显得额外重要。

  客户满意包含了多方面的内容,首先是客户提出的重要需求都得到了很好的满足,需求的符合度高,这是一个需求确认的过程。同时软件产 品在使用过程中应该包装良好的质量,这包括了软件的健壮性,性能,稳定性,可用性,易用性等多方面的内容。一个软件如果可用+好用,用户基本就是满意的。

  项目的一个重要特征就是目标,因此能否按进度完成仍然是影响到客户满意度的重要内容。在保证进度的同时我们还必须保证软件产品的质量,投入评审,测试等各种辅助工作。我们尽量保证COPQ和COGQ在一个合适的比例。

  是一个优秀的产品成就了一个优秀的团队?还是一个优秀的团队创造了一个优秀的产品?应该是团队和个人的成长是共同进行的,在项目目 标达成的过程中我们仍然需要关注个人的成长,只有个人的技能得到了提高,才可能更加高效率的完成项目任务。因此项目中的人的技能成长和团队归属感是保证项 目进度和质量的基础。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14780914/viewspace-536457/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-07

  • 博文量
    172
  • 访问量
    332367