ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 武装你的测试

武装你的测试

原创 Linux操作系统 作者:habug 时间:2009-01-08 09:07:11 0 删除 编辑

原文:Boost Your Testing Super Powers - Secret Tools to Add to Your Utility Belt (James Bach)
        当我还是3岁的时候,我最喜欢的卡通片是《The Fantastic Four》。当我的妈妈发现的时候,她老是转台并禁止我看。太暴力了,我想。我想她是为了纠正我,就逼着我看《Mr. Rogers》。但是我已经中毒太深了。
 
        几天前,我意识到当我在测试时我会感觉像一个超级英雄。我在做探索性测试时感觉就像驾驶着飞机飞过一个产品,使用我的X光视力去寻找bug。我能像Clark Kent一样,假装成一个普通人,但是当我需要的时候我能跳过很高的楼。拥有仿生耳,超强的力量,能扭曲时间和控制自然力量等。
 
        是什么给了我这些神奇的力量,超越那些平庸的测试者呢?一组特殊的工具。什么工具?不是http://www.testingfaqs.org/tools.htm上列的测试工具。我所说的工具甚至不是能买到的测试工具。但是他们给你的力量是很强的。
 
X-Ray Vision, Super Strength, and Time Control
X光视力、超能力、时间控制能力
 
        有些工具能让你看到看不见的东西。
 
        把一个晶体管收音机放到处理器的6英寸附近,调到AM975左右的频道,你就能听到处理芯片的工作声音。如果你想知道一个看起来好像挂起的程序究竟是在运算过程中还是真的停止响应了,这是个好办法。
 
        Restorator是一个能把软件的所有资源都抽取出来的工具,包括所有对话框,菜单文本,储存在资源的所有错误信息。这个工具不仅方便你了解软件的所有功能,而且能识别出软件的不同build的版本之间在资源上的差异。
 
        InCtrl5能让你知道两个时间点之间哪些文件和注册表内容改变了。把它用在安装测试,或用于发现程序如何修改文件。
 
        有些工具能让你做普通用户不能做的东西。例如,EZ Macros能让你做轻量级的录制和回放。它能部分地替代昂贵的GUI测试工具。Kleptomania可以从通常不能拷贝的对话框、图像和错误信息拷贝文本出来。Print Key Pro给你精确的屏幕截图。
 
        Spector是我最爱的工具之一,它在我测试的过程中每秒取一次屏幕截屏。这个工具不怎么打扰你的工作,但是对于回答你的“我刚才做什么了?”这一问题会有很大帮助。
 
        我的绝对最爱是Perl,如果你想学编程,考虑一下Perl。它的显著强项是对数据的处理(例如在你想分析或创建数据文件时),有很多现成的module可以让你轻而易举地完成很多事情,像控制软件程序或监视系统资源,或是模拟web broser等,最重要的是,Perl是免费的。
 
Look for a Tool's Secret Identity
寻找工具的秘密特性
 
        这些工具都有共同的特征:价格便宜,甚至免费。并且都不是设计给测试用的。例如Spector,它是为了监视越轨的夫妇或迷途的少年而设计的。
 
        为了找到这些有用的工具,你要注意收集,而不是简单地在Yahoo上输入“测试工具”。时不时去Download.com看看。除了到下载网站找,还可以看看开发包附带的工具,操作系统资源包,MSDN,技术书籍附带的CD,或者问问开发人员他们最喜欢的工具。有些工具是操作系统的一部分,但是你要有意识地找才知道有这样的工具。
 
        好吧!带上你的秘密武器出发吧,消灭bug的时候到了!(来自网络)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14780873/viewspace-531789/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-07

  • 博文量
    211
  • 访问量
    325260