ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 专家谈有效的SOA治理的五个步骤

专家谈有效的SOA治理的五个步骤

原创 Linux操作系统 作者:isoa 时间:2010-06-07 15:58:41 0 删除 编辑
Partner, Hurwitz & Associates分析师Marcia Kaufman说,他在2月25日在BrightTALK在线SOA治理峰会上介绍了题为“有效的SOA治理的五个步骤”。这次峰会包括SOA治理的行业最佳做法的五个不同方面的网络直播。

  虽然围绕治理有许多层次的复杂性,但是,下面是我们讨论的一个基本事实。有两种类型的治理能够影响你的业务。你需要做的一项治理工作是避免蹲监狱或者至少没有遇到政府和行业管理机构的麻烦。你需要做的第二项治理工作是保证你的企业有增长和技术创新的灵活性。这是一个重要的区别。你可以建立一个严格管理的治理政策,其目标是通过你需要的审计。没有围绕商务流程问题的正确水平的治理,你就不能预测变化和在预料不到的挑战中发现机会。

  如果你希望得到更好的业务结果(谁不想得到这个结果?),你就需要努力改善业务和IT协作。实施SOA能够帮助一个机构让IT适应业务目标并且在快速变化的业务环境中取得成功。为了实现这些SOA的好处,你需要实施一个治理模式。SOA治理对于通过保证业务服务的再利用实现你的SOA计划的业务价值是非常重要的。

  什么是SOA治理?这个定义有助于确定创建、管理和保护你向SOA发展的方法。它还支持在整个企业范围内以标准化的方式管理业务规则。

  你如何为你的机构创建有效的SOA治理呢?重要的是让你的治理模式适合你的SOA。你需要从小规模实施开始,然后逐步推广。

  下面是有效的SOA治理的五个关键的步骤:

  1.向行政管理部门介绍SOA治理的正当理由。

  2.创建一个全面的计划以便创建得到企业官员支持的正确的业务服务。

  3.建立机构变化的流程,因为管理变化与创建SOA服务同样重要。

  4.平衡风险,通过监管发现SOA治理的适当的平衡。

  5.规划业务服务的生命周期。

  SOA治理就要发现你的机构的正确的平衡。你需要按照正确的粒度级别创建一套正确的业务服务以支持你的业务。如果你的服务太狭窄和受到技术的局限,那么,这些服务对于业务也许没有正确的意义。为了使用SOA获得成功,你需要实施一个SOA治理模式。这个SOA治理模式要保证业务服务再利用和业务价值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14780828/viewspace-664589/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-07

  • 博文量
    251
  • 访问量
    295621