ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 帮助SOA供应商脱离困境(一)

帮助SOA供应商脱离困境(一)

原创 Linux操作系统 作者:isoa 时间:2009-01-08 09:07:11 0 删除 编辑
当我在第一期的ZapFlash上撰写供应商驱动架构(VDA)时,总有一些供应商问我事情的另一方面是怎样的?实际上,要想知道如何才能更好满足用户需求,就要考虑带有SOA的最新驱动器。

  那么,他们为什么需要帮助呢?从本质上来说,供应商正在出售一个架构,而不仅仅是一个产品,这就影响了销售人员和那些习惯使用提前封装产品方法。从整个SOA来看,这种提前封装的方法是不正确的。他们打算向IT出售一种具有战略意义系统化的方法,但是更愿意将其看做是一个in-a-box解决方案。对于那些建造SOA人来说,这种方法看起来很愚蠢。事实上,很多SOA项目领导和供应商能够履行自己的承诺,但是大多数供应商却不知道如何应对。

  说实话,我不相信那些兜售自己产品的供应商所提出的简单方法。事实上,如果真有哪一个供应商不鼓吹自己的技术才真正让我吃惊呢。或许我对他们的看法会大打折扣,我想他们的客户也是如此。但是,有些供应商意识到了问题所在。但是,大多数供应商还不明白到底哪里出了问题。

  问题的关键是大多数SOA供应商都无法解释自己的产品,或者产品针对解决的主要问题。但是,他们却知道如何赢得自己的前程,如何获取客户的信任。但是,在大多数情况下,这些客户会困惑不解,甚至本末倒置把核心概念放在了产品后面,更不用说SOA了。

  你会看到供应商一直在激烈争论的一点。事实上许多人都了解这些弱点,并且积极在战略中寻找方向,并且在新兴的复杂市场上通信。这些人都比较聪明,并且都有机会获得成功。而那些不看大环境,一味宣传自己产品的人,则缺乏对SOA严肃认真的思考,最后总将惨败而归。

  问题依然存在。当问及他们最近竞争者的产品时,大多数供应商反应都一样,极力的向我们指出他们的产品。事实上,他们是在解释,竞争对手的产品有多不好,自己的产品质量有多好。同时,在另一端会议室,上演着同样的争论。

  可是,即使配备了最精明的专业人士,这些销售团队也无法交付一个封装完整、高效的计划,最后只会越来越糟,更加令人困惑。这不是一种趋势,而是一种流行病。

  哪里出了问题

  有许多关键性的问题一直令SOA供应商十分头痛。这些问题非常复杂,并且意义深刻。我认为可以把这些问题归结成以下几点:

  ·我们在交谈而不是在倾听

  ·如果我们是锤子,你就是钉子

  ·让我们和某些事物联系起来。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14780828/viewspace-531764/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-07

  • 博文量
    251
  • 访问量
    299167