ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 开源SOA之主要优点:简单易用

开源SOA之主要优点:简单易用

原创 Linux操作系统 作者:isoa 时间:2009-01-06 09:07:11 0 删除 编辑

  当谈到SOA时,开源技术能够提供的两大优势:

  首先,开源技术通常要比专有工具和技术便宜得多。

  第二,它们通常学习和使用起来更简单并且更容易。

  一些大型闭源软件厂商对于开源SOA工具所持的观点是:一分钱一分货。虽然在很多商业领域,这是正确的,但是在谈到SOA时,这种观点几乎是不正确的。与闭源SOA解方案相比,大多数开源SOA产品能够提供了相同的特性和功能,只是实现的具体方式有所不同而已。并且,你的需求应该在你选择技术之前就应该确定了。如果一个开源SOA厂商的解决方案令你感到非常满意,那么单单从价格这一个因素考虑,你就受益匪浅。

  尽管如此,这并不意味着开源工具总是最好的解决方案。你在选择解决方案的时候应该综合考虑,把开源技术的优点也考虑在内。所以,如果你选的开源SOA厂商没有令你感到满意,千万不要向我兴师问罪。问题出在你们自己身上。你必须首先确定自己的需求,然后对于开源和闭源解决方案进行详细测试,最后再做出决策。

  第二点,就简单性而言,开源SOA厂商采用的是一种更为直接而且基本的SOA方法,它们的产品更容易理解,并且在某些情况下也更容易使用。虽然有些人喜欢复杂、功能强大的工具,但现实情况却是,大多数SOA解决方案并不需要如此的“臃肿”。如果你正确地看待自己的SOA项目需求,那么你将会发现简单的开源SOA工具已经足够用了。因此,你根本不用花大价钱去购买包含一大堆功能的复杂SOA解决方案,你所需要的只是其中的很小一部分功能---这正是开源SOA的侧重点所在。

  SOA架构师可能犯的 一个重大错误是依靠大型厂商提供建设SOA系统所需要的所有组件。虽然这似乎是最合乎逻辑的解决方案,但事实却是,虽然大型SOA厂商在某些层面能够提供合适的技术,不过在其它层它使用的技术通常是错误的。(来自新浪科技)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14780828/viewspace-528626/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-07

  • 博文量
    251
  • 访问量
    298490