ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 专家答疑:危害SOA发展的五个杀手

专家答疑:危害SOA发展的五个杀手

原创 Linux操作系统 作者:isoa 时间:2009-01-06 09:07:11 0 删除 编辑

  著名SOA专家Dave Linthicum说,考虑到经济衰退,有一些新的事情将扼杀SOA。也许还有一些事情一直在扼杀SOA。下面就是在经济衰退时期可能扼杀SOA的物件事情:

  1.一些风险投资者在扼杀SOA。资金紧张,一些风险投资者对他们投资组合中的比较小的SOA技术公司进行微观管理。遗憾的是他们不懂市场并且在许多情况下都打错误的电话。在最后一次鸡尾酒会上最酷的事情也许不是在一家特别的SOA技术公司中做这个正确的事情。我们现在正在看到各种愚蠢的事情,包括一些SOA公司正在倒闭的过程中。

  2.萨班斯-奥克斯利法案将扼杀SOA。SOA公司需要利用资本。你可以通过风险投资获得资金,也可以通过公开市场获得资金。然而,目前在大多数情况下不建议上市。各种管理规定让你无法承受。萨班斯-奥克斯利法案规定的报告制度是很昂贵的和不利于提高生产率的。因此,大多数SOA技术公司仍保持私营状态或者根本筹集不到资金。这种情况有两个负面影响。第一,作为普通公民,我们没有机会投资新兴的SOA技术公司。第二,新兴的SOA技术公司不能像大型上市公司竞争对手那样进入同样的公开市场。取消萨班斯-奥克斯利法案,技术市场将繁荣起来。

  3.大型咨询公司在扼杀SOA。我们又说到了这个问题。但是,这个问题仍在继续。大型咨询公司一般都为全球2000强企业和大型政府机构服务。它们每一天都有放弃使用SOA的。糟糕的建议、厂商驱动的架构、缺少SOA技能、缺少实现SOA的整个途径等因素正在扼杀那里的SOA项目。在大多数情况下,如果有更好的指南,这种情况是不会发生的。大型咨询机构由有能力的人领导,然后让一些孩子去做实际的工作。大型SOA咨询公司需要投资进行培训,获得一个领导者,否则就不要玩这个游戏。

  4.缺少SOA技能将扼杀SOA。SOA不是开发,也不是传统的企业架构,它就是SOA。除非你拥有相关的途径、方法以及正确的实现技术和标准等方面的知识,否则,你就不要应用SOA。大多数应用SOA的人没有这些知识,他们就失败了。缺乏SOA人才显然正在扼杀SOA。

  5.SOA-in-a-box在扼杀SOA。厂商似乎没有像过去那样大肆宣传,但是,整个SOA-in-a-box(SOA解决方案套件)概念仍然存在。技术永远不是SOA的解决方案,技术是实施架构的手段。确实,你的架构应该是独立于实现技术和标准的。那些领先的技术一般不做架构的事情,最终使用的补丁要比架构还多。对不起,没有SOA-in-a-box。(来自新浪科技)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14780828/viewspace-528614/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-07

  • 博文量
    251
  • 访问量
    299132