ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 有的放矢:盘点十大SOA管理工具

有的放矢:盘点十大SOA管理工具

原创 Linux操作系统 作者:isoa 时间:2009-01-06 09:07:11 0 删除 编辑

  比特网CIO频道今日热“点”文章: 危机逼境 CIO如何成功转型为技术型营销主管?

  面向服务的架构(SOA)带来了许多的优点:资源重用、应用集成、业务敏捷,以及基础设施灵活等。不过,那些SOA的拥护者们从来都不会把“易管理性”当做SOA的技术荣耀。

  “现在,大部分的管理工具都还没有足够的颗粒度,使其在SOA的环境下很好地运行,”美国爱达荷州的建筑和工程公司Washington Group International的应用集成负责人Rich Colton说: “而这正是现有的这些管理工具所滞后的。很多人都说我们需要管理好基础设施,但是首先我们必须要了解,从那些基础设施中得到了什么样的重要资源。”

  有市场分析师表示:“SOA本身的复杂性需要的不仅仅是在产品网络中进行监控,IT管理者还必须应用‘管制’、‘质量’和‘管理’这三方面的工具。”

  “企业的IT主管需要了解他们现在正在处理SOA的哪个部分,以及清楚地知道自己需要管理哪个部分。因为在很多情况下,不仅仅只有单一产品的问题。 ”Forrester Research分析师Randy Heffner说: “假如你正在制定SOA策略,你迟早需要完善你的SOA管理方法;并且,为了得到兼容的功能性,你可能需要得到一组产品,而非单一产品。”

  因此,尽管SOA技术或者方法拥有很美好的前景和优势,但是SOA环境和应用的复杂性使得SOA的各个环节,包括开始、部署和具体行动以及后续的一些事宜,都需要得到管理工具很好的支持。在面对如此的复杂性时,许多厂商,包括那些新手和老手,都感觉到了SOA管理带来的挑战。而这其中的一些厂商正在处理 SOA项目生命周期中的某个特定的阶段,而其余的厂商则期望处理SOA的整个生命周期。

  下面我们将介绍10种用于解决SOA管理上遇到的特殊困难的工具。

  1.AmberPoint的SOA管理系统(SOA Management System)

  该产品的功能是什么?

  作为基于策略的运行时管制软件套件,“SOA管理系统”(SOA Management System)集成了许多用于解决产品中SOA性能的软件。该软件套件包括了运行时知识库、服务网络监控、SOA安全和服务层监控等。

  谁使用了该产品?

  BT Group、H&R Block、Motorola等。

  更多关于AmberPoint的SOA管理软件的功能:

  Forrester在2006年关于“SOA和Web服务管理”的报告中提到:“AmberPoint为软件管理提供了范围很宽的集成方案,它不仅能够独立运行,而且还可以与其他的SOA产品和企业IT管理架构进行整合。”

  2.BMC的AppSight

  该产品的功能是什么?

  AppSight的主要功能是在SOA应用程序正式投入到生产环境之前,对其进行功能测试。一旦应用程序成为了产品,该软件将获得一些用于解决问题的数据和规律性的东西;同时,该软件减少了在发现问题和解决问题的过程中所需要的人力资源。

  谁使用该产品?

  Clal Insurance、Community First Bankshares、Cox Communications和Mary Kay等。

  更多关于BMC的SOA管理软件的功能:

  BMC在2006年5月以1.5亿美元收购了Identify Software,并购入了AppSight到其商业服务管理部门中,这使得在AppSight的基础上又融合了更广泛的商业服务管理技术。结合BMC软件自身的性能管理技术,AppSight致力于在基于SOA和Web服务的应用程序的开发阶段到桌面实际应用的整个过程中,对其进行性能测试。

  3. CA的Wily SOA解决方案(Wily SOA Solution)

  该产品的功能是什么?

  “Wily SOA解决方案”是CA在2006年以3.75亿美元收购Wily科技中的一项技术,该解决方案用于监控Web服务的性能和可用性、客户端机器上应用程序的性能,以及在SOA环境下其他的一些组件。该软件套件包括三个应用程序:自动发现SOA的组件,比如ESB(企业服务总线)、门户网站和Web服务;找到SOA交易及其依赖的组件;为IT工作人员提供性能方面的提示。(来自新浪科技)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14780828/viewspace-528605/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-07

  • 博文量
    251
  • 访问量
    299167