ITPub博客

首页 > 数据库 > SQL Server > 无法连接远程SQL Server2008的奇怪故障

无法连接远程SQL Server2008的奇怪故障

SQL Server 作者:orangutan 时间:2014-01-29 18:54:35 0 删除 编辑
  今天在本地电脑突然无法连接远程SQL Server2008了,故障如下【已成功与服务器建立连接,但是在登录过程中发生错误。接收到的消息异常,或格式不正确】:

无法连接远程SQL <wbr>Server2008的奇怪故障

  没等几秒钟,整个ManageMent就崩溃了,那是一个惨状啊!

无法连接远程SQL <wbr>Server2008的奇怪故障

   “度娘”虽然给出了若干方法,但无一适用的。咋办呢?改了用户密码不行,重启服务器不行,删除用户重新建立不行。

   只能重装系统试试,一个软件一个软件测试,看看是不是其他软件造成的不兼容,果然,罪魁祸首是:迅雷,奶奶的,真是苦逼!果断卸载迅雷,故障消失。

   通过查阅资料,原来迅雷安装后,会更改操作系统WinSock的某些设置,其实不用卸载迅雷,重置下WinSock就可以了,重置方法:运行cmd,然后输入:netsh winsock reset,即可!
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/147696/viewspace-1117914/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论