ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 2011暑期实习总结

2011暑期实习总结

原创 Linux操作系统 作者:serapy 时间:2011-08-28 14:17:29 0 删除 编辑
 
    本人北京211高校、研一、计算机云计算方向。在此把2011年暑期实习写下,诸多感慨,留作它日闲时缅怀。
 
 
    还记得6月份开始投递简历,当时也收到了不少面试邀请。
 
    第一次面试:百度奇艺,Java方向,和面试官聊了一会儿,觉得一切都还可以,只是导师只让暑期实习,所以实习时间太短了,未能拿到offer。
    第二次面试:创新工场,C/Java。一个月前参加过他们的笔试,笔试后一个在创新工厂的同学说我笔试答的不错,让我好好准备下复试。一个星期后有同学收到面试邀请了,我却迟迟没有收到通知。笔试结束一个月了突然收到面试通知,面试的时候准备很不充分,面试的地方在一个小区,貌似创新工厂旗下的一个部门吧,而且我去了之后除了人力的人知道有面试,别的人根本不知道。顿时觉得挺失望的,面试官问应聘什么方向的,我说C或Java程序员。他说我们不缺程序员啊....  后来让我描述一下我的项目经历,我觉得准备的很不充分,描述的也不清楚....失败退场。
 
   第三次面试:IBM蓝色之路。小组面试,3分钟英语自我介绍的时候,超时了;而且我的英文说得很烂。后面的小组讨论,和几个女生一组,觉得发言的时候他们有点儿抢着出风头,我发言不积极。临近结束面试官问我一个问题:Oracle和IBM的DB2有哪些区别。我说我不了解DB2,回答的很诚恳.....    面试结束后,很沮丧,我的自信心受到重创,觉得自己英语太烂了,语言表达能力也有限,技术也不够扎实... 有点怀疑当初是不是应该考研了,记得大学毕业时,我也找到了两份计算机专业的工作,尽管我不是计算机专业的....   没想到一个星期后IBM数据中心打来电话,我通过初试啦!! 其实IBM的蓝色之路是针对2012年毕业生的,我是2013年毕业,网申的时候造假了,呵呵....  虽然因为这个没有拿到offer,但至少让我找回了不少自信。
  第四次、第五次面试 分别是一家外企A和我暑假实习的公司B。两家面试都很顺利,由于跟B签约了才收到A的offer,所以就在B实习了俩月。
 
    说一下在B公司的实习情况。我应聘的是Linux平台实习生,然而到了公司,开发环境移到Windows下了。 本来希望通过这次实习好好学学Linux的,看来很多事情跟想的不一样啊。刚开始来公司,下定了决心要好好做事情的,上班时间QQ不上,校内不上,腾讯新闻也不看,所以做事效率很高。做了一段时间后,发现很多人有点儿混日子,对自己的任务一点儿也不急,也许小公司都这样吧,如果在百度、IBM绝对不会有这种情况吧..实习了两个月,还是学到了不少东西,感谢项目组的成员们的关心、包容,祝福他们,也祝福公司发展的越来越好~
 
 
 
 
 
 
 
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14766028/viewspace-706045/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-26

  • 博文量
    38
  • 访问量
    166497