ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 创新工厂求职经历

创新工厂求职经历

原创 Linux操作系统 作者:serapy 时间:2011-06-02 22:55:53 0 删除 编辑
基本情况:研一,并行计算方向;有C++、Java、Oracle 经验。

1. 笔试
    5月初通过创新工厂的网申,参加了笔试。笔试在苏州街总部,当时看到创新工厂总部的工作环境很好,几个工程师拿着苹果电脑在大厅围在一起讨论问题,那就是他们每天工作的位置,而不像一般公司每人一个小格子一台电脑埋头苦干...
  参加鄙视的人不少,题目比较简单,给人感觉这公司很牛,纯粹的三道算法题...第一道是求两矩阵相乘运算的;第二道是求矩阵的N次幂,可以通过调用第一题的代码来实现,当时很多人直接N次递归调用,算法复杂度就是O(n^3),其实有更高效的算法的;第三道类似一个智力题,有两个整数:int x,y; x只能进行两种操作:x=x+1 ; x=x*2;
输入两个数x,y;求x要经过多少次运算才能和y相等。我的解决办法是:如果x

2.面试
    笔试过后一个星期,在创新工厂的一位师兄说我笔试答的还不错(谢谢抬举~),让我好好准备一下;接下来的一周一直没消息,让我不知道怎么回事儿了...以为黄了,呵呵
还好一周后的某一天,创新工厂旗下的豌豆实验室通知我去面试,大致查了一下这个公司的资料,由于没什么经验,没做准备就去面试了。接下来问题就来了 :
   (1)自带简历以备不时之需。
      面试官没有我的简历,面试途中才把我的简历下载下来并打印。所以以后去面试可得注意啦,简历是必须的,最好三份,以备不时之需。
   (2)手机静音
    早到了十几分钟,一个很热情的工程师让我先坐下休息会儿,喝了杯水。这时候手机响了,刚接电话面试官就来了,觉得挺不好意思的,估计他会觉得我不够重视吧(其实我挺向往去创新工厂实习的..)。
    (3) 注意语言逻辑
      一个小时的公交车+地铁+步行,艳阳高照,35度... 所以甚是疲惫,面试的时候注意力不集中... 所以,以后面试最好提前30分钟到,洗个脸,闭幕休息几分钟为上策。
   (4).清晰描述项目经历
      面试官问了一个关于MapReduce的项目,问我Map函数怎么写的,Reduce函数怎么写的,刚开始在纸上比划,后来直接在黑板上划...由于之前没做什么准备,描述的也不是很清晰,不知道那位听懂了没有,难为他了...
  (5)现场写程序
     面试官给我出了个算法题,关于把类似“+12.2202”的字符串转换为Double类型的数据的问题。一开始就下笔写,写的过程中修改比较多,排版很乱。中途面试官回来看了看(以为我早就能搞定了,惭愧...),我说写错了,又把程序重抄了一遍,这下清楚些了。时间是长了点儿,毕竟写完了,而且效率上还是可以的。写完后,面试官让我写10个用例,我不懂神马是用例(汗...),也就是针对这个程序写10个输入输出,谢了后才发现,有的情况没考虑到,输入就会出错的...
    那位大哥又给我出了一道:求两个字符串间的距离,如strA = "abced" , strB = "abcd" ,那就可以将strB中的一个字符e删除而达到与strB相等,那么二者距离就是1.这种题要考虑的情况太多了,直接不会做.....(估计没戏了)。
    (6)时刻保持清醒和自信
    由于最后一个题没答出来,跟面试官交流时我注意力还在那道题上,而且一直心想没戏了,所以接下来表现的很拉拉,说了几句就结束了...
      宣告本次求职失败....
    还是把经验记录下来,以后就是财富...O(∩_∩)O哈哈~

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14766028/viewspace-697016/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-26

  • 博文量
    38
  • 访问量
    169068