ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OFA

OFA

原创 Linux操作系统 作者:serapy 时间:2011-03-29 09:19:53 0 删除 编辑
OFA只是oracle公司推荐的一种在服务器上安装oracle数据库系统的目录规划,以便于做维护。要点就是,整个数据库系统可以分为软件产品、每个实例的管理配置文件、数据库文件三部分,分别放在不同的目录下。
 
OFA(最优灵活体系结构),是一组标准的目录与文件命名约定以便于管理Oracle数据库的目录结构。

以UNIX系统为例:

1、建立oracle用户和dba组,作为所有oracle文件的属主和维护帐号。oracle用户的主目录一般常见的位置有:/home/oracle、/opt/oracle、/oracle。

2、ORACLE_BASE目录,在这个目录下包括所有安装的oracle产品和所有数据库实例的配置管理文件,一般在oracle用户的主目录下建一个子目录,比如oracle/或app/oracle/ 。
ORACLE_HOME目录,当前在用的oracle版本所在的目录,位于ORACLE_BASE下面。
oradata目录用来存放数据库文件,这个目录比较随便,只要能和别的目录清楚地分开就可以,一般位置:/oradata,$ORACLE_BASE/oradata等

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14766028/viewspace-691183/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-10-26

  • 博文量
    38
  • 访问量
    166128