ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 百度助力北京市卫计委 大数据提供智能分析预警

百度助力北京市卫计委 大数据提供智能分析预警

数据分析 作者:cnslsoft2 时间:2014-02-28 18:16:49 0 删除 编辑

百度助力北京市卫计委 大数据提供智能分析预警
继北京市卫生计生委与百度在为公众提供健康科普知识、医疗就诊信息和在线信息服务等方面展开合作后,双方与北京电信于2月26日又举行了”智慧卫生 健康北京”战略合作启动会。据悉,2014-2017年期间,百度将与北京市卫生计生委在互联网保健信息服务、人口健康便民服务、网络信息安全与健康网络建设,信息舆论与管理决策的大数据支撑、健康云等方面展开合作。

百度助力北京市卫计委 <wbr>大数据提供智能分析预警

继北京市卫生计生委与百度在为公众提供健康科普知识、医疗就诊信息和在线信息服务等方面展开合作后,双方与北京电信于2月26日又举行了"智慧卫生 健康北京"战略合作启动会。据悉,2014-2017年期间,百度将与北京市卫生计生委在互联网保健信息服务、人口健康便民服务、网络信息安全与健康网络建设,信息舆论与管理决策的大数据支撑、健康云等方面展开合作。


会上,北京市卫生计生委与百度、北京电信共同签署了战略合作框架协议。据了解,百度将充分发挥互联网信息平台及技术优势,为北京市智慧卫生建设提供有力支撑,在互联网保健信息服务、人口健康便民服务、网络信息安全与健康网络建设,信息舆论与管理决策的大数据支撑、健康云等方面展开合作。同时,双方还将联手治理互联网不良信息,打击网络非法诊疗信息,净化网络环境。此外,为弘扬民族传统文化,卫生计生委和百度还会联合建设具有中医特色的信息服务平台,向公众普及中医药文化知识。


值得一提的是,北京市卫生计生委将通过百度大数据挖掘和分析的关键技术,在公共突发事件、流行性疾病爆发、健康服务业发展、人口流动等领域提供分析和预警,同时提供科学管理和决策的数据基础和信息依据。这是百度搜索大数据核心价值的挖掘--对数据进行精准分析,与需求智能匹配,进而发挥数据的最大价值,积极推动决策方式的转变。


早在过去一年,北京市卫计委与百度就在为公众提供健康科普知识、医疗就诊信息和在线信息服务等方面上展开很多合作,其中包括为网民提供为更加安全可靠的网上挂号、问诊问药通道;北京市卫计委唯一认定的网上预约挂号平台--"北京市预约挂号统一平台"也在百度实现搜索直达;北京市卫计委数据库中的近千条权威的医疗、疾病类专业信息,都被编写入相应百度百科词条,并设置权威编辑保护,供网民查询……


而本次战略合作协议的签署,标志着"智慧卫生、健康北京"建设将上升到新的阶段。在紧密合作后,北京市卫生计生行业的信息化水平将得到进一步提升,并引领全国卫生行业的信息化进步与发展。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14754151/viewspace-1118103/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-04