ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自己编程的JavaFX 演示游戏Pac-Man

自己编程的JavaFX 演示游戏Pac-Man

原创 Linux操作系统 作者:Java006 时间:2009-01-04 16:23:59 0 删除 编辑
最近读了些JAVAFX的文章,看了一些示范程序,于是决定写个游戏试一试。大概花了2周的业余时间,写成了一个Pac-Man游戏(俗称PCMAN或吃豆子),这是80年代风靡全球的街机游戏。虽然我这个程序离真正的"街机版"还有一段距离,但是也基本体验了JavaFX编程的易用性。由于处于学习阶段,还有很多需要改进的地方,以后有时间慢慢改改吧。因为答应了某网站写篇文章介绍如何编写这个游戏,因此源代码暂时不能公开。待文章发表之后,大家可以看看代码,切磋一下。

这个游戏程序主要采用了以下JavaFX技术:

1) 绑定(binding)
2)动画(animation)
3)变换(transform)
4)  Java类集成
5)声明式语言

大家可以点击以下图标启动该游戏,需要JRE1.5以上,用1.6U10以上效果更好。第一次运行时,可能需要等一些时间(因为要下载JavaFX Runtime). . . . .  

 

 

 

希望大家喜欢。(目前,JavaFX只支持Windows和Mac平台,Linux平台有一些变通的办法,可以google一下。)

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14734416/viewspace-526517/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-07

  • 博文量
    122
  • 访问量
    553236