ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Google也要裁员了

Google也要裁员了

原创 Linux操作系统 作者:Google-fans 时间:2009-01-15 10:38:42 0 删除 编辑
北京时间1月15日消息,据国外媒体报道,尽管Google在努力控制成本,但对裁员一直比较犹豫。现在,Google也要裁员了。

  本周三,Google表示将在全球范围内裁减100名负责招聘员工的人员,占Google招聘负责人总数的约四分之一,是其员工总数20000人的0.5%。

  由于Google招聘的人员数量急剧减少,所以也就不需要那么多招聘负责人了。

  人员运营部门的副总裁拉兹罗·博客在公司的官方博客上表示:“Google仍然在招聘,但速度放慢了。鉴于当前的经济情况,我们认为有必要减少负责招聘的人员。”

  Google CEO埃里克·施密特去年11月份在接受媒体采访时曾提到过削减成本的措施,并表示每周还在招聘数十人。他当时说:“我怀疑还能否再以这种速度招聘员工了。”2007年第三季度时,Google新增员工2130名,每周招聘员工数量在160人以上。

  这次裁员在Google并不是首次。Google在去年收购了DoubleClick后,裁减了DoubleClick的约300名员工。换句话说,被裁员工不是Google招聘的员工。

  最近数周内,Google还裁减了大量合同工,具体数字没有披露,减少了发给员工的年度假日礼物。

  当被问及Google是否还有进一步裁员计划时,Google发言人马特·佛曼说:“我们还没有进一步公布裁员的计划。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14734354/viewspace-539686/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-08

  • 博文量
    140
  • 访问量
    208310