ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 什么才是“Google式”设计?

什么才是“Google式”设计?

原创 Linux操作系统 作者:Google-fans 时间:2009-01-12 13:30:56 0 删除 编辑
作者Sue Factor,用户体验组文档写作

2007年年底,我们用户体验(UX)组——负责用户界面设计、视觉设计、用户研究、网络开发和用户界面写作——开始着手厘清指导Google全球设计的方针。所有Google设计师和研究人员都能接受的基本原则是什么?怎样的设计方法才是独具“Google式”风范的?我们要如何激励Google上下所有团队志存高远、明智设计?

一个小组集体讨论了这些问题,制订了Google式设计方针:

1、关注人——他们的生活,他们的工作,他们的梦想。
2、每一毫秒都至关重要。
3、简洁是有力的。
4、吸引新人,诱惑专家。
5、勇于创新。
6、设计放眼世界。
7、当下与未来的业务并重。
8、让人眼前一亮,又不会心有旁骛。
9、对得起人民的信任。
10、融入人性接触。

这些UX方针浑然天成,源自Google发现的十个真相和UX组的公开使命:设计出满足我们用户的需求、让他们欣喜的产品。我们称这些方针为“我们的抱负”,基于以下两个原因:
实现过程中我们要完成的工作非常多。

每个真实的产品都要在所有十条方针中尽量求得平衡。

至此,闲言少叙。这些方针体现了用户体验组的信念宣言。穿好绣着“满足和欣喜”的演出服,我们坚定地踏上了空中的钢丝,把十条方针次第抛起,尽力保持着平衡。根据我们的表现,请献上您的掌声或嘘声,这样我们才能在下一个节目中表现得更好。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14734354/viewspace-536419/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Google也要裁员了
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-08

  • 博文量
    140
  • 访问量
    208310