ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 叫板Google云计算,阿里软件“商业云”面世

叫板Google云计算,阿里软件“商业云”面世

原创 Linux操作系统 作者:Google-fans 时间:2009-01-04 13:10:54 0 删除 编辑

IBM的“蓝云”、Amazon的“弹性计算云”、Google的“云端计算”等一切与“云”相关的事物都在2008年变得炙手可热。而今天,阿里软件定义的“Business Cloud(商业云)”也高调面世。

    12月30日,全球领先的SaaS软件服务运营商、阿里巴巴集团旗下子公司阿里软件与江苏省南京市政府召开联合新闻发布会,双方正式签订了2009年战略合作框架协议,并对外公布了一系列推动南京市及周边区域中小企业电子商务应用发展的具体措施。其中,就包括2009年初在南京建立国内首个“电子商务云计算中心”。

    阿里巴巴集团资深副总裁、阿里软件总经理王涛对记者表示,阿里软件还可能在南京之外的城市筹建多个类似的‘电子商务云计算中心’,与杭州总部的数据中心一起协同工作,形成世界最先进、SaaS服务最好、规模能够匹敌Google服务器集群的“商业云”体系。

    王涛解释说,云计算就是基于互联网的计算,云计算中心辐射覆盖的区域用户只需提出自己想要使用什么网络服务,用户不用担心后台的IT基础设施部署,只是需根据自己的需要,通过互联网来购买自己需要的计算处理资源,云计算中心帮用户按需计算、按需服务。而阿里软件“云战略”除了提供计算处理资源外,还提供更多的核心电子商务服务,而这些在亚马逊、IBM、Google、微软等其它云计算厂商中是没有的。

    王涛最后表示,阿里软件一直秉承阿里巴巴集团把中小企业生存、成长和发展作为企业使命。此次在南京筹建国内首个“电子商务云计算中心”,希望长三角地区近100万中小企业在2009年能享受到“商业云”的服务,帮助他们更有效降低投资风险,让中小企业更好的融入电子商务,早日摆脱经济危机带来的阴影。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14734354/viewspace-526474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-08

  • 博文量
    140
  • 访问量
    207962