ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 作者为何要创作《网站转换率优化之道》

作者为何要创作《网站转换率优化之道》

原创 Linux操作系统 作者:turingbooks 时间:2012-05-08 09:12:19 0 删除 编辑

创作本书的动机来自一次痛苦的教训。

2005年年末,我(Khalid,作者之一)得到了一个机会,去领导设计和实现一家电子商务网站,那是北美最大的电子商务网站之一,这个项目获得了1500万美元的巨额预算。我的团队有20位资深的电子商务开发人员,在奇迹般的3个月内,我们打造了一个与多个外部系统集成的“功能丰富”的网站。当我不断鞭策开发团队夜以继日地努力工作时,市场团队给出了首年度收益计划——5亿美元!

随着上线期限一天天临近,大家变得越来越兴奋。然而,我还是有些担心:会有人来访问这个网站吗?在网站上线那天,我和另两个架构师坐在一起,监视着服务器的性能。事实证明我多虑了,在最初的1小时内,成千上万的用户访问了这个网站。所有的人都欣喜若狂,是的,访问者来了!

随着时间一分一秒过去,我又出现了先前的紧张感。尽管上万人访问了这个站点,但在最初关键的几个小时里,顾客只下了不到10个订单。面对1500万美元的投资,我们只有10个订单向客户交差,这简直就是一场灾难!

为什么那些访问者没有变成顾客?现在回头看看,这可怜的订单数量根本不足为奇。

我们与一家广告代理商合作设计了这个站点的外观。在3个月的开发过程中,我们从来没有就转换甚至订单讨论过。多数情况下,都是几位没什么可用性工作经验的技术人员在决定该如何设计不同的网页、在哪里放置各种元素,以及访问者该如何浏览这个站点。开发以及设计网站的公司一直向客户保证这保证那,最终也做出了一个华丽的网站,可它就是不能带来顾客。

那种痛苦的经历并不罕见。越来越多的公司转向Web,其中大部分都只关心让网站获得访问量,以为网站越是吸引眼球就越是有机会带来订单。然而,真正下订单的访问者数量却远小于网站的访问者总量。市场营销人员注意到了这点,优化转换的实践随之诞生了。在线营销的其他方面在过去的15年中已经得到了长足的发展,而转换优化则仍处在发展初期。

2006年,我们以一个简单的目标开始了实践:创建访问者喜爱的实用网站,并让这些站点给客户带来更多的订单。转换优化项目的顾问工作与其他领域的顾问工作面临相同的问题。客户所得到的工作质量取决于为其服务的顾问所掌握的技能。我们所接触的一些客户感觉转换优化尽管能让人有所期许,但总免不了随机撞大运的成分。自公司成立之初我们就知道,为了使我们的工作能给客户带来长期稳定的效果,就必须建立一套流程并遵循一种方法学。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14730899/viewspace-722958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-02

  • 博文量
    52
  • 访问量
    92827