ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 韩国人欺负中国人了

韩国人欺负中国人了

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2010-01-07 09:31:38 0 删除 编辑

韩国人欺负中国人了

  

  那天一回家,多多就冲着爸爸嚷嚷:“爸爸,爸爸,韩国人欺负中国人了。”

  爸爸一听吓了一跳,以为多多看到了什么新闻,就问道:“这是在哪儿发生的事呢?”

“在我们班里发生的。金素真欺负我们了。金素真是韩国人,所以就是韩国人欺负中国人了。”

“那他欺负你了吗?”

“他也欺负我了。”

“那你还手了吗?”

“我还手了,可是我们打不过他。”

爸爸笑了,就不再理这个茬。爸爸只要多多不懦弱,小朋友之间的打打闹闹就不想过多干预。

晚上睡觉了,多多又开始念叨韩国人欺负中国人这件事来。爸爸觉得多多把这事看得太重了,就正色道:“多多,你们同学间打闹,不能说韩国人欺负中国人,知道吗?”

“可是,金素真就是韩国人呀,我们是中国人,他欺负我们当然就是韩国人欺负中国人了。”

“不对,你们是小朋友,而且是同班同学。小朋友之间打闹是很正常的事,所以你们只是同学间的打闹,而不是韩国人欺负中国人。像你所说的韩国人欺负中国人是有特殊含义的,不适合你们小朋友之间的事。”

“可是,金素真就是很调皮,他中国话又说不好,我们一学他,他就打我们。”多多偶尔会用怪声怪气的语调说话,就是学人家的。

“所以,依爸爸看,不是金素真欺负你们,是你们欺负他。他是韩国人自然中国话说得不好,你们去学他,他当然会生气的。比如,我来学你说话,你生气吗。”

多多想了想,点点头表示同意了。我们这个女儿,只要道理说通,其他就好办。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-624552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 多多喝多了
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    818474