ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 永远服从多多

永远服从多多

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2009-09-21 13:12:34 0 删除 编辑

永远服从多多


  多多的外公外婆早早就给多多买了滑板,当时,爸爸妈妈正在督促多多在龙德广场的滑冰场滑冰,就一直闲置在家里。后来看着练滑板的小朋友越来越多,就开始筹划让多多也开始学。

  一开始,妈妈先带多多请一个教练教了教。到了8月22日周六下午,爸爸就带着多多在龙德广场练了起来。

  多多一直说着自己胆子小,所以爸爸一开始得两只手紧紧扶着多多,并且几乎是爸爸推着多多在一圈圈转。慢慢地,爸爸只需要一只手扶着就行,只是这只手总是被多多紧紧地攥着。

  多多抖抖索索地在滑板上滑着,爸爸试图松开手,多多就是不干。在随后的相当长的一段时间里,就是爸爸和多多围着这只紧紧攥着的手在斗智斗勇。

  多多继承了爸爸许多优点,包括喜欢沾沾自喜。等多多攥着爸爸的一只手能够比较平滑地开始滑时,多多已经有了精力来评点他人。一起在练的有小朋友,也有小伙子,还有偶尔要试一下的爸爸们。多多开始笑了:“爸爸,那个大人真笨啊,怎么摔倒了!”

  多多说得忒也大声了,爸爸有点不好意思:“多多,你能不能小声点?”

  多多又指着一个小朋友说:“爸爸,那个小弟弟也不会。”

  爸爸见多多还是紧紧攥着自己的手,就说:“多多,你能不能别管别人的事,先自己练好?你现在放开爸爸的手,行不行?”

  多多说:“不行,我胆子小。”

  “那你就先拽爸爸一个手指。”

  多多越滑越快,爸爸一路跟着小跑。爸爸试图把手指从多多的手中挣出,每次都换来多多更紧张地抓着爸爸的手。爸爸明显地从多多的手里感觉到了胆怯。于是,爸爸就换了个办法:“多多不准你来抓爸爸的手,得让爸爸来抓你的手。”

  爸爸开始变被动为主动。当多多开始放开一点时,爸爸就松一下手;当多多紧张时,爸爸就紧紧抓住多多的手。可是,多多还是时不时就回头紧张地看着爸爸,只要爸爸手松一点,多多就试图由自己来抓爸爸的手。

  渐渐地,爸爸觉得多多就是因为胆小,否则已可以自己滑了。于是就试图想全面的松手。在爸爸多次鼓励下,多多终于同意试试看。第一次,爸爸松手,多多只滑出两步就着急了。爸爸只好赶紧就抓住多多的手。爸爸看着这个公然承认自己胆小的女儿,有时真想着急,只是实在是小女儿家家,老爸舍不得。心想,既然自己要宠女儿,那就宠吧。因此,也只好在多多勉勉强强松手可以数到十时,就见好就收了。那天,爸爸可辛苦了,来时没有预见到陪练的辛苦,就穿了沙滩鞋,结果脚都磨破了。

  周日下午再练时,多多已没有昨日的高热度。在爸爸作弊的数法下,可以数到100了。但多多放松时,已可确凿地自己滑两圈了,只是爸爸必须在一边。很不幸,在向奶奶、妈妈以及瑶尧哥哥汇报演出时,多多并没有取得最佳效果。爸爸怕多多练怕了,见好就收,只能寄望下次了。

  爸爸再次教多多,只能是下周六了。妈妈有两天在白天把多多送到外婆处,结果,外婆陪多多时,偶发少年狂,估计也是看人家小孩滑的很轻松,就自己鲁莽地一下子踩上滑板,结果摔了个大屁蹲,幸好没伤筋动骨。让大家哭笑不得,在爸爸向多多求证时,多多说:“外婆不知道老人不能滑吗?我要在滑板上写上‘老人不能滑’。”

  因临近九月一日,多多的开学期。所以29日周六就先带着一堆人去香草园烧烤了。30日周日多多有点累,只是小练了一会,依然还是需要爸爸的一个手指头才能前行。看来,多多滑板只能留在上学后了。

  多多有了畏难情绪。开学后的第一个周六9月5日下午,爸爸硬拉着多多去练。为了给多多提兴趣,先到影院看看有什么片子。恰好还有《冰河世纪3》,爸爸就先买了票,让多多先练后马上来看电影。

  多多这下来精神了。这次爸爸开始严要求,在给多多独立滑行数数时,只要多多一挨着爸爸的手,爸爸就重新数数。等爸爸严格地数到10时,爸爸开始高兴了起来,护着多多滑行数到100后,大声宣布多多会滑了。多多也高兴了起来,多多终于开始意识到只要自己不害怕就能滑了。爸爸知道,本来多多如果胆大,应该早会了,如今不过是捅破窗户纸而已。多多很快就不要爸爸护着,爸爸也有意识地跟多多保持一段距离。多多很快就自己独立地滑了两圈,爸爸怕多多兴奋过度,马上让多多先歇一下。

  多多歇了歇,就要爸爸扶她上去。在爸爸把多多扶上滑板时,多多头一扬,豪情百倍,学着《冰河世纪3》中黄鼠狼巴克的口吻说道:“永远服从多多。”爸爸虽然想笑,却也被多多的豪情所感染,一霎时脸上放出幸福的光芒,昂着头,禁不住笑了起来。在多多开始滑起来时,爸爸跟在多多边上说:“多多,你知道什么叫做自由王国吗?就是你现在这样,滑着滑板,自由滑行,想到哪就可以到那。而且,你还可以跳舞!”

  多多双手摆出一个舞蹈的动作,说:“是这样吗?”

  “是的,多多,来,给爸爸跳一个新疆舞。”爸爸可高兴了。

  多多依言摆出了新疆舞姿,爸爸得意了,再喊:“现在是朝鲜舞的时间了。”多多就又跳起了朝鲜舞。


      爸爸用手机抓怕了几张相片,都不是很清晰

  爸爸掏出手机,给妈妈报信。多多忙过来:“爸爸,一定要告诉妈妈,我会滑了。”爸爸说:“多多,我们现在可以去看电影了,我已经告诉妈妈,让妈妈一会过来。”

  看完电影后,妈妈带着奶奶和瑶尧哥哥过来了。在多多完美表演后,爸爸说:“多多,今晚你想吃什么?”

  多多忙转过头问妈妈:“妈妈,是不是我喜欢吃什么就吃什么?”

  爸爸妈妈同时笑了起来,知道了多多的小心眼,妈妈笑道:“是的,多多想吃什么我们就吃什么。”

  多多说:“那我们就吃披萨饼吧。”于是,一家人就去吃披萨饼了。

  这次,多多是真得能独立滑了,只是还不能自己上滑板,也还不敢自己下滑板。事实上还不能算真正能滑,但对胆小的多多而言,确实是一个了不起的突破。

 
 

  9月12日周六上午,爸爸带多多来到了奥运广场练。练着练着,多多说:“爸爸,咕噜噜来了。”

  爸爸不知道咕噜噜是什么,就问:“咕噜噜是什么啊。”

  “咕噜噜就是肚子饿了。”

  爸爸听多多说得有趣,就说:“好,爸爸带你去吃好吃的。”

  我们多多饭量大,爸爸乐意带多多去吃自助餐。吃自助,多多是半价,吃的多,可以和妈妈媲美,爸爸觉着合算。

  爸爸看着多多的小肚子已鼓鼓的,就打趣道:“多多,现在咕噜噜应该走了吧。”

  多多嬉笑着,摸着自己的肚皮:“上面的咕噜噜还在?”

  爸爸好奇:“你上面的咕噜噜是管什么的?”

  多多调皮地笑了:“上面的咕噜噜说:该吃冰激凌了。”

  爸爸真忍不住笑了起来:“好,爸爸给你去拿冰激凌。”

  下午,多多能自己下滑板了。爸爸又问:“多多,今晚你还想吃什么?”

  多多觉着自己今天进步了,又有了讲条件的本钱,就问:“是不是我想吃什么就吃什么?”

  爸爸想中午刚吃过好吃的,哪能都随你,就道:“不行,我们去吃碗面条吧。”多多乖,没有再提别的条件。


 

1.jpg

2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-615143/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    817258