ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 见过幼儿园毕业典礼上的眼泪吗

见过幼儿园毕业典礼上的眼泪吗

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2009-08-12 10:02:18 0 删除 编辑

见过幼儿园毕业典礼上的眼泪吗


  8月7日下午三点是多多的幼儿园毕业典礼,多多的观礼团相当有规模。除爸爸妈妈和奶奶,外公外婆舅妈以及小佳佳和瑶尧哥哥外,还有包括甜甜姐姐(多多妈妈的同学的女儿)一家,十一人。

  爸爸是带着非常轻松的心情赶着去参加多多的毕业典礼的,虽然在头一天奶奶去接参加彩排的多多时,多多几乎是一路哭着回到家里。爸爸以为就是小孩子,哪会以为幼儿园毕业分手而哭泣呢?满不以为意。

  首先是小朋友们着毕业生礼服(和博士服一样)在“长亭外,古道边,芳草碧连天”的歌声中,捧着蜡烛顺序出场。在小朋友们依次把蜡烛放到心形台上后,爸爸很荣幸地被推选为家长代表(写了那么多关于多多的博客,也终于获得了认可,阿阿)上台发言。爸爸对本真幼儿园的两点非常认同,一是本真幼儿园经常性组织小朋友们参与各种规模的演出,而且还包括海淀大剧院、长安大剧院以及梅兰芳大剧院的演出,让多多这样比较腼腆的孩子都积累了舞台经验,敢于表演。一是多多在本真确实学到了许多东西,同时又保持一直快乐的本色。在这些方面,爸爸确实非常感谢本真,感谢本真所有的老师。

小朋友们一起唱“长亭外,古道边,芳草碧连天”

老师的眼里已闪烁泪光


多多已泪眼朦胧

张园长也已是泪光闪闪


小朋友第一次哭泣高潮

老师和小朋友一起哭,老师自己哭着还得去安慰小朋友


汪校长满含深情向大家宣传小朋友学习京剧的好处

毕业全家欢,小朋友们还在哭

  爸爸在演讲时,注意到多多不断地用手捧着自己的脸,也没有太在意,下来后才发觉她是在哭。尤其是在现场渲染的离别气息下,几乎所有的小朋友都在哭了。渐渐地,那些辛辛苦苦带了孩子几年的老师们也开始哭了起来。后来的另一个上台发言的家长,几乎就是捂着脸,激动地说不出话,终于引发了小朋友们第一次哭泣的高潮。多多娘说:你知道我为什么要你上去讲了吧,要我上去,我也肯定哭着说不出话。

  后来,小朋友们京剧唱段的汇报演出,终于暂时止住了小朋友们的哭声。大家穿着本真幼儿园的毕业礼服还是很精神,演出也很卖力。

  本来爸爸以为小朋友的哭泣应该就此打住。可后来老师在讲蓝丝带的故事时,多多又开始哭了。而且,渐渐地,和着音乐节奏,多多简直就是嚎啕大哭,成了领哭者。后来怕小朋友哭坏了,老师也开始搂着孩子来劝慰。

无限深情的多多


老师讲蓝丝带的故事,多多开始领哭

互赠礼品时,小朋友们开始露出笑脸

好了,大家终于哭够了,开始跳舞了

小刘老师带了多多四年,多多外公外婆带着小佳佳也过来合影留念


奶奶也来合个影

我们是快乐的一家人


多多的毕业标准照还是蛮精神的

  小朋友们的痛哭,爸爸真忍不住为之动容,这也是爸爸第一次见识幼儿园分手还有那么悲伤的时刻。爸爸妈妈一开始还是很欣赏,所以任由多多自己痛快淋漓的宣泄自己的情绪。只是后来见多多实在停不下来,多多娘才把多多抱了下来进行开导。

  在小朋友们互赠礼品后,小朋友才开始有了笑颜,最后在老师家长和小朋友们的共同舞蹈中,多多和小朋友们终于都恢复了快乐的天性。

  这天,又恰是多多爸爸大学同学毕业二十周年聚会,爸爸参加完多多的毕业典礼后就急着去参加自己的同学会了。爸爸就跟同学打趣,人家幼儿园小朋友毕业都哭,我们分手二十年了怎么就不见哭的呢?比小朋友都差远了。

  还是谢谢本真幼儿园老师的教导有方了。

 

4bea1b0ft70dfecb2343f&690.jpg

2.jpg

3.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

16.jpg

17.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-611953/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    817229