ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 拔毛

拔毛

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2009-05-25 09:37:31 0 删除 编辑

拔毛


  春天过了,天气热了,爸爸穿上了短袖衣。多多一下子发现了新大陆:爸爸的胳膊上都是毛!

  这太难看了。多多为爸爸着急,就过来替爸爸揪毛发。爸爸一开始也觉得好玩,并没有意识到自己的一个新“灾难”已降临,反而和多多一块嘻哈着来拔自己胳膊上的毛。

  多多拔了拔,很难揪下毛来,就拿了把小剪刀过来剪。多多剪了几把毛下来后,爸爸已开始可惜自己的毛了。而且看着多多那么热情,爸爸已开始担心自己穿休闲大裤衩时,那双毛腿是否能躲过多多的小爪子了。

  上周六,爸爸穿着短裤躺在沙发上,多多发现了爸爸腿上那郁郁葱葱的毛发,马上就来劲了。拿了剪刀,一剪就是一大把,爸爸心疼,也毫无办法,在那明晃晃的剪刀下也不敢挣扎。爸爸在多次劝告和求饶都无效后,爸爸只好讨个便宜,装可怜讨饶,暗骂多多:

  “多多,给爸爸留点毛,等你长大了再来拔,行吗?”

  多多娘不干了:“多多,你爸在骂你呢。”

  多多自己忙着剪毛,才不理会爸爸的双关语:“不行,我现在就要把你的毛拔光!”

  爸爸无计脱身,就起来去午睡。多多跟了过来。只是爸爸一睡下,多多就躺到爸爸的脚下。爸爸正招呼着多多躺过来,腿上的毛一紧,多多又揪开了。爸爸赶忙跟着躺过去,多多也见状不停留,嬉笑着又爬到爸爸脚下。爸爸知道午睡也别想了,就过去抱住多多,多多顺手就又揪起爸爸胳膊上的毛。好长一段时间,家里就弥漫着爸爸的惨叫声和多多的欢笑声。

  只是,多多对爸爸身上毛发的担忧是出自于自己的内心。

  昨天,一家子到舅舅家看刚出生的小佳佳。等吃过午饭,爸爸躺在沙发上休息时,多多找到了剪刀,又过来剪爸爸腿上的毛了。爸爸躲不过,就只能给多多制造一点小麻烦,要多多把剪下的毛扔到垃圾桶里。多多剪一把毛,蹭蹭地跑到垃圾桶,把毛发扔下,然后再跑过来,嗖地剪一把,然后再跑过去扔。

  多多有点累了,看着爸爸毛毛的腿,叹息道:“爸爸,您像动物,很难看。”

  爸爸忍不住地笑,也想知道自己在女儿心里的真实形象,就问:“多多,你说,爸爸像哪个动物?”

  多多摇摇头,没有回答。

  多多坐到爸爸的身边,抚着爸爸胳膊说:“爸爸,你胳膊上的毛,我剪过两次,已给你拔干净了,不会再长了吧。”

  “不会的,这些毛还是会长的。”爸爸很是遗憾地回答道。

  “那我剪三次、四次呢?”

  “剪三次、四次也还会长。”

  “那我剪最后一次呢?”多多仍不甘心。

  “多多你看,爸爸的胡子天天刮,可还是天天长。”爸爸只好实话实说。

  多多很是失望,不再说话,非常忧心地看着爸爸,幽幽地叹了一口气:“唉,真难看。”

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-604039/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    817603