ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 春夏秋冬过得快,还是我长得快

春夏秋冬过得快,还是我长得快

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2009-05-22 10:24:51 0 删除 编辑

春夏秋冬过得快,还是我长得快


  北京的春天等她来可难了,我们家多多等了三个星期才等到;可北京的春天去的就太快了,也就不到一个月,她就过去了。

  我倒没什么,就是害苦了我们家多多。好不容易等到春天到了,清明节当天,妈妈领着大家到大觉寺喝茶赏白玉兰。在温暖的阳光下,沐浴着习习春风,欣赏那三百年的白玉兰,那是多么风雅的事呀。只是多多觉得没有淘气城堡,那就不是玩;而爸爸觉得喝茶时要打牌那才是乐事。多多娘异常郁闷:女儿年幼没文化,老公虽有文化又那么俗不可耐;让多多娘陡叹奈何奈何。

春天里,我酷了吧 


大觉寺里,三百年历史的白玉兰

多多不在乎没文化的帽子,坚持要到淘气城堡玩。没办法只能答应多多第二天到朝阳公园玩。

第二天到朝阳公园的路上,车外的温度就达到了30度。多多觉得春天才刚刚到,怎么夏天就来了,很不好接受。多多急了:“爸爸,15度是春天的温度,35度是夏天的温度吧?”

爸爸替多多着急:“今天外面太阳大,所以温度会高一点。”

“那春天还有几天呢?”多多很是担心。

“应该还有60天?40天?”爸爸平时根本不关心春天的事,自己也毫无把握。

“那春夏秋冬过得快,还是我长得快呢?”多多也许是怕春天把她甩下,有点忧心忡忡地问。

“当然是多多长得快了。春夏秋冬只是一年一年在重复,而我们家多多一直在进步。”多多问得有趣,爸爸回答得很有哲理。

清明节一过,转眼就到了五一,爸爸约了两个同学几家人一起到盘山玩,一个原因也是为了让多多和妞妞、添添一块玩玩。妞妞姐姐很文静懂事,自理能力很强;添添比较淘气。小朋友在一块,就有人气,也比较快乐。

快到盘山时,路边的小山多起来,爸爸就让小朋友们给山起名字。多多比较积极,看着一个小山包,就给它起名“鼓鼓山”,很是形象,得到了大家一致认可。以至于接下来的小山又被多多命名为“肥肥山”。

这个命名活动持续到第二天的爬山。

盘山确实很美,从小朋友的视角也有许多乐趣。在山间的流水小潭里,有许多小蝌蚪。拿个矿泉水瓶抓蝌蚪确实很好玩,多多一开始需要奶奶、爸爸、妈妈的帮忙,后来自己掌握了诀窍,用小瓶盖一捞就一个,非常熟练,玩得很开心。好在这些小朋友们都很有爱心,捉够了、玩够了就放生;然后再捉再放,很是兴奋。

开始爬山时,小朋友的热情总是很高,甚至超过了部分大人,比如多多娘。爸爸的热情一般般,恰好能赶上护住多多和妞妞。两个小朋友拿着盛着蝌蚪的矿泉水瓶在一处光滑的石头处歇了下来。多多和妞妞异口同声地把这块石头命名为“光滑山”,妞妞觉得是多多先爬上这块石头,所以这块石头应该叫“多多光滑山”。这个提议让多多很是高兴。两个小朋友就在多多光滑山上玩开了,并且很快发现了附近的“蝌蚪石”、“蝌蚪树”,好不热闹。等爸爸觉得应该让这两个小朋友在多多光滑山上合影留念时,妞妞和多多很是配合;互相配合着摆出了许多Pose,婀娜多姿。看来是女生就有自己的妩媚,虽然还很小。

只是五一节一过,立夏就到。北京的春天实在太匆匆,多多热切盼望着的春天,就在盼望中悄然地过去了。好在我们多多的进步就是快,赛过了北方步伐匆匆的春天。

1.jpg

2.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-600797/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 拔毛
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    817645