ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 寻找春天,浇灌春天

寻找春天,浇灌春天

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2009-03-23 11:40:03 0 删除 编辑

寻找春天,浇灌春天


  多多对春天甚是盼望。在两个星期前,多多就已经不耐烦了。爸爸问多多,你是否最喜欢春天?多多回答到:“不,我喜欢春天,我也喜欢冬天,冬天里会下雪;我也喜欢夏天,夏天可以游泳;我也喜欢秋天,秋天有苹果。但是,我现在就要春天快点到来。”

(爸爸特别喜欢多多三岁时春天拍的照片,特题记为:你闻道了春天的气息了吗?多多一直是一个非常热爱春天的小姑娘)

  爸爸就带着多多到楼下去寻找春天。两个星期前的周六,天气还比较寒冷,只有在树梢上还勉强能找到一点绿色嫩芽,完全是一个经不起推敲的春天。多多很是不满意,就闹着向爸爸要春天。爸爸变着法子替春天给多多作解释,多多就是不接受。在家门前的草地上,多多记起了她小时干过多次的事情:在草地上浇灌绿草和小树,就问:“那我们是不是需要浇灌一下春天呢?”爸爸笑了:“只要你浇灌,爸爸保证下周六,你就能在这里看到春天!”

  爸爸还是太乐观了一点,上周六,在多多曾经浇灌过的草地上,还是只有那些四季都绿的绿草,别无新芽。多多已经极不耐烦,好在枝头上那些渐有的小嫩芽,才差强人意可以糊弄多多。奶奶说:“多多,咱家里已有许多春天,楼上的那棵数都要开花了!”多多看了看,还是不满意:“我得找到二十个春天,春天才能来到我们家!”爸爸也替多多急了,要是下周小树还不长出嫩叶,看春姑娘怎么给多多交代!

  本周六,多多终于可以实质性的开始寻找春天了。在爸爸带多多去龙德广场滑冰的路上,已可不断地看到了树上的嫩叶,多多以自己的标准计算着自己寻找到的春天。车里的温度计标出了车外的温度是15°C,多多于是就记住了春天的温度。在滑冰场上,多多不断地趴在冰面上玩冰,爸爸还进行了多次干预;爸爸也是后来才明白多多原来要做一个科学实验来验证,是否春天已真的来到。多多出来时,手里拿着一个盛满碎冰的瓶盖,对爸爸说:“爸爸,是不是春天15度是很温暖的,我们走到车上时,这些冰是不是应该都化掉了?”冰都化了,多多兴奋地说:“春天真温暖啊!我可以穿春天的裙子咯!”和这个女儿在一起,爸爸总是有许多意外的快乐想和大家去分享。

  在回家的路上,爸爸在一片小树林边停下车,让多多细细品评树上的嫩芽和小树叶。一路上,爸爸慢慢地开,慢慢的欣赏路边的树上的新绿,多多心目中的春天已计数到了13个。在到本真幼儿园的路边,爸爸突然眼前一亮,本真幼儿园边棵棵里的大树,树冠上一片片嫩绿。爸爸忙减速,并对多多喊:“多多,你看,你们幼儿园的春天都已经到了!”多多也看到了,兴奋极了:“我找到了第十四个春天了!”爸爸笑着说:“所以呀,春天总是最先来到小朋友最多的地方!”多多尽是夸张的叹词:“啊哈,我们幼儿园里都是春天了!”

  只是,很显然,多多对今天的春天还不是很满意,因为她到底还是没有集满她自己心中的二十个春天。真希望下周多多能找到那些春天。


附:多多口述的寻找春天的故事

  多多真的非常盼望春天的到来,刚看了《不一样的卡梅利多(1),我去找回春天》,就自己编了一个同名故事。爸爸作笔录,多多对原创性要求非常严格,要求爸爸一字一字的复述给她听,个别字句的改变也必须得她自己同意才行。其中“还打开了鲜花”,爸爸两次建议她改为“春风吹开了鲜花”,多多就是不同意,爸爸只能做一个忠实的记录着。眉开眼笑这个成语是今天妈妈刚刚教的,恰好能用上。爸爸写的上面的文字,也给多多念了一遍。凡涉及多多说的话,均让多多自己确认了一遍。爸爸纵有生花的妙笔,也不敢杜撰多多的言谈举止,只为了将来多多可以按爸爸文章找回自己的童年。


不一样的卡梅利多(1)

我去找回春天

作者 胡可茗

  卡梅利多家下雪了,他爸爸皮迪克正在叫春姑娘醒来,可是,他爸爸怎么也叫不醒春姑娘。于是他们掐了一朵梅花,卡梅利多和卡门一起走到一个小屋子里,他们问了问屋里的小鸭子,小鸭子说春天就在楼上,他们走上楼,看到了一个画着春天的热气球,他们在热气球上看到了春姑娘。于是他们就一起坐到了热气球上,坐着热气球飞回家。这时春姑娘看到了冬天,因此她就从热气球上下来了。春姑娘给大地铺了绿草,还打开了鲜花,这时春天真的已经来了。终于卡梅利多和卡门找到了春天,他们找到春天后都眉开眼笑。


4bea1b0ft65b624ce9778.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-573421/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    818038