ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 男女有别

男女有别

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2009-03-05 13:31:34 0 删除 编辑

男  女  有  别

                              ----三八节献给未来的贤妻良母
   

  我就是不明白为什么公厕总是男厕所比女厕所大,经常导致女厕所排长队。以前自己傻傻地想也许是男主外,所以男厕所大。可如今逛商场的主流是女生,这个习惯为什么还不改呢?

  我之所以关注这个问题,不为别的,只为了多多。在多多小时候(3岁以前),为了如厕的方便,在公众场合,多次是我这个老爸带多多去男厕方便。主要是人有三急,多多一急不能耽误。到了四岁后的某一天,爸爸照常带多多如厕,到了门口,多多说:“爸爸,我是女生,不能到男厕所!”然后就坚持自己一个人进入女厕。这是多多第一次独自一人进公厕,爸爸好不担心,就在女厕门口张望。忽然觉得不妥,也只是略微后退了半步。好在有多多的掩护,虽有刻意的眼光,也没有人报警。多多自从这次性别意识觉醒后,就再没有踏入过男厕。倒是有一回,多多滑冰时,事急了,来不及拖冰鞋,愣是把爸爸拖进了女厕。爸爸胆战心惊,幸好整个过程没有女士进出,也算是让我这个男生堂堂正正地进了回女厕所。

  在孩子出生以前,当然也有过儿子、女儿的遐想,在爸爸的眼里最好是儿女双全,可独生子女政策已绝了爸爸的念想。是儿子有儿子的方法,是女儿有女儿的养法。爸爸似乎只有在一个方面曾经寄望多多能辅助爸爸了了自己儿童时代的遗憾:那就是玩具。更坦白一点说,就是爸爸非常眼热那些坦克、飞机、军舰,尤其是各种枪械的玩具,期待多多也能喜欢,这样自己也就可以借机补补课,也玩个痛快。只可惜,虽然是爸爸曾百般引导,多多也只是挑过一把花里胡哨的手枪玩具,还有就是吹泡泡的枪买过几把,但多多在意的是泡泡。买过的棍棒刀具,也只有那个塑料的金箍棒,因为有了孙悟空,多多才舞过几次。多多娘知道爸爸的小九九,一边幸灾乐祸:“哈,咱是女儿家家,就是不喜欢舞枪弄棒!”

  多多自然喜欢毛绒绒的玩具,家里有一堆狗呀、猫呀、羊、鸡、兔、小鹿等动物玩具。多多最喜欢的是一只流浪狗,如今还喜欢晚上抱着睡觉。后来大了一点后,又拥有了一大批芭比娃娃,去年给爸爸的父亲节礼物也是一个芭比娃娃。爸爸不能影响多多,多多却在努力地影响着爸爸,希望爸爸也能喜欢芭比娃娃(不知她是不是在今年父亲节还送我芭比娃娃不?)。这天,爸爸回去晚了,多多说:“爸爸,你回来晚了,我们刚刚看的《钻石城堡》可好看了,你明天可要早点回来陪我看哦。”第二天,爸爸按时回家了,多多就拿着《芭比之钻石城堡》来到爸爸面前推销,爸爸却不过。那就是两个“灰姑娘”公主在两个“灰小伙”王子的帮助下,拯救了一个钻石城堡的故事。多多坐在爸爸的膝盖上,看的非常投入。爸爸想玩玩手机游戏,多多不干:“爸爸,这么好看的故事,你得认真点。”好在爸爸有耐心,不崩溃,只是心里想:“是不是我也改变一下自己的爱好,开始玩芭比娃娃呢?”估计我真这样,多多娘会抓狂。女孩子吗,就那样,爸爸也只能这么想。

  女孩子就是女孩子,只是爸爸妈妈都想不通,为什么多多会那么关心生孩子的事,几乎天天都会谈到与生孩子相关的事。大约是两年前,妈妈逗过多多:“妈妈再给你生个弟弟或者妹妹,怎么样?”多多想也没想就回到:“不用,我自己会生的。”隔一个月,多多摸摸自己的肚子非常担心地问奶奶:“我肚子里的宝宝怎么还不出来呢?”从此就经常认为自己鼓鼓的肚子里有一个或者若干个宝宝。最让爸爸妈妈受不了的,还是多多在无限地接近这生孩子的真相。有天吃着饭,多多突然担心地说:“我生孩子时,你们不能用尖头的剪刀来剪脐带,得用圆头剪刀,要不然我会很疼的。”在得到爸妈的保证后,她才放下一些心。

  多多生孩子的决心很大,甚至影响到了开开姐姐,两个人在奥运期间居然在相互比生孩子的多少。在多多的眼里,她要生四个孩子,并且多多很有孝心,已有很好的安排:“哥哥让爸爸抱,弟弟让奶奶抱,姐姐让妈妈抱,妹妹我自己抱。”如此的人生理想,总是能引起爸爸的遐想:那真是一个快乐的大家庭啊!爸爸有兄弟姐妹四人,爸爸的兄弟姐妹四人只生了六个孩子,让多多奶奶很不以为然。爸爸不能给多多亲兄弟姐妹,真的希望多多有机会实现她的“愿望”。

  行文至此,忍不住地笑,禁不住吟诗一首:

          七绝·念女娇

         胡家女儿无奇志,

         不爱武装爱红妆;

         多生孩子早当妈,

         其乐融融全家欢。

相关阅读:

我和三个女人不得不说的故事

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-561477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    817599