ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我怀疑,我是不是妈妈亲生的

我怀疑,我是不是妈妈亲生的

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2009-02-24 12:56:13 0 删除 编辑

我怀疑,我是不是妈妈亲生的

  这几天,妈妈对多多要求相对而言严了点,比如会要求多多练钢琴,要求多多必须自己穿衣穿鞋而不是等着奶奶来伺候,还会要求多多纠正一些明显的错误。多多有点不习惯了。当爸爸和多多一起躺在床上的时候,多多非常委屈地对爸爸说:“爸爸,我真有点怀疑,我是不是妈妈亲生的。”

  爸爸感觉非常好笑,又觉得问题似乎比较严重,就马上对多多说:“你当然是妈妈生的,还是爸爸给你剪的脐带呢!”

  多多已是泪眼汪汪:“可是,我还是觉得我不是妈妈亲生的。”说着,多多伤心地哭了起来。

  “多多,你当年在妈妈肚子里,还经常乱踹呢。你一会左脚踹一下,一会右脚踹一下,爸爸还好几次在妈妈的肚皮里想抓你的脚,可是总是抓不着。”多多听了,觉着自己还闹腾过妈妈,舒服了一些。爸爸觉着不能让多多对这么基本的事情有所怀疑,就决定去找一些照片,给多多一些她是妈妈亲生的孩子的证据。

  爸爸拿了多多最早的相册,多多最早的相片是在出生1小时后就照的。多多看着看着,在爸爸这个人证和相片物证的完整证据链的证明下,多多终于没有那么悲观了。可是,爸爸觉得还有一张重量级的相片----妈妈裸着大肚皮的照片----没有找到,就觉得还缺点什么,又起身去翻相册。妈妈正和多多的哥哥姐姐们在一起玩,就好奇地问。爸爸笑道:“我正在找关键的证据,证明你是多多的亲妈妈呢。”多多娘一听,怎么一会不见就有那么大的变故,赶忙起身,笑嘻嘻的过去抚慰多多,用直接行为向多多证明自己是多多的亲妈妈。

  现在看来,多多的生活环境实在是太宽松了,爸爸从来不去要求多多学什么,总是以多多快乐为第一要务。而另一面多多自己还是比较好学,不知不觉中,已有许多能耐,但多多容易满足,没有恒心的毛病也渐渐地表现了出来。比如滑冰,多多不过是能在冰上滑而已,就已觉得自己不用学了;钢琴也已经不能天天练了。周日,爸爸妈妈自己去锻炼,同时带着多多去滑冰。一路上,多多娘开始批评多多已经好长时间没有练钢琴了。多多恨恨地说:“我一定要打败妈妈。”

  爸爸忙接茬:“是啊,你当然可以打败妈妈。比如在滑冰上打败妈妈,在钢琴上打败妈妈,在画画上打败妈妈......”

  “不,我要用魔法打败妈妈!”多多不领爸爸的情,打断爸爸的话头,毫不留情地说。

  “那我就用世界上最厉害的魔法,爱的魔法来打败我的女儿。”妈妈也不让步,态度坚定地说。

  “那我就用更厉害的魔法打败你!”多多也是针尖对麦芒。

  大家憋着劲沉默了一会,到底还是多多沉不住气:“那,你一会下车了,得用爱的魔法逗我笑了才行。”

  妈妈得意地冲着爸爸看了一眼,小声说了句:“看,在找台阶下了吧。”然后赶紧大声对多多说:“行,我一会一定用爱的魔法让你高兴!”

  一下车,妈妈就搂着多多,施展她的爱的魔法,多多又开心地笑了起来。

  妈妈说,这个女儿从来就是这么敏感!

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-557553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 男女有别
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    817818