ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 又一个成长的里程碑

又一个成长的里程碑

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2008-12-22 10:36:02 0 删除 编辑
               又一个成长的里程碑

  孩子之于父母,总是时时刻刻能够带来许多惊喜和感慨。以多多爸妈的年纪,正处于不惑阶段,时光的流逝带给我们的是“量变”,而不可能有实质的突破性的变化,但若是因此整天感叹韶华已逝,确有无病呻吟之嫌。但是在多多的身上,我们切实看到时光流逝给多多带来的成长的喜悦,也让我们真实而又鲜活地感受到生活的收获。

  爸爸常常会抚着多多的头,暗自嗟呀:这小小的姑娘,如今已一米二了。妈妈经常会把多多抱在怀里,甚至捧在手里,细细检查多多是否又有了明显的变化。周五晚,多多说幼儿园的小朋友开心让大夫拔了一个多余的牙齿。妈妈也就开始给多多细细的查看起来,细一看,多多居然已在下门牙长出了一颗新芽,妈妈马上嚷嚷了起来:“多多换乳牙了!”然后告诉多多,这是多多长大了又一个的表现。

  这绝对是个惊喜,爸爸妈妈一渲染,多多马上就给开开姐姐通了个电话,得知开开姐姐是在小学一年纪后才开始换牙,多多明显有了“胜利”的感觉,觉得自己在换牙上超过了姐姐。基于自身童年时换牙和拔牙的痛苦经历,爸爸妈妈怕多多拔牙时怕疼,就给多多带高帽,说只有勇敢的孩子才不会害怕拔牙。多多自然不愿承认自己不是勇敢的孩子,在爸爸妈妈还在犹豫是否再等几天去拔牙时,多多已跃跃欲试了。晚上睡觉以前,就和妈妈约定,明天去拔牙。等多多睡觉后,爸妈商量之后觉得可以去咨询一下,能不拔就不拔。

  周六一早,多多就和妈妈起床了,吃完早饭,就催着妈妈要带她去拔牙。可是爸爸还在睡懒觉,多多已等不及了,生生把爸爸拉起床。

  拔乳牙是成长的一个明显的标志,多多本身也有了许多期待,再说拔牙还能再次证明自己是个勇敢的孩子,何乐而不为呢?爸爸妈妈只好给多多约了牙医去拔牙。

  拔牙出奇的顺利。多多早有心里准备,打麻药的不适只是让多多漱了漱口。等爸爸交费回来,多多的乳牙已拔下,并装在一个塑料袋子里。多多嘴里咬着药棉,咿唔着颇是兴奋。在医院里休息待观察时,旁边上有一个小姑娘不肯拔牙,多多开始现身说法去劝导小朋友了。做一个勇敢的小姐姐,那是多多经常追求的事。

  多多很快就开始规划,如何让自己的勇敢事迹能让所有的老师和小朋友们都知道,这在爸爸看来也是一件很重要的事。多多先说:“妈妈,我们来说一个拔牙的故事吧。”就把自己拔牙的步骤重复了一遍。(一共有四个步骤:第一要挂号,第二要检查,第三,打麻药、漱口;第四,拔牙。)然后,想到第二天上幼儿园,如何告诉老师和小朋友她拔牙的勇敢的表现,多多说:“我到幼儿园后,小刘老师会说:‘哟!关鹏,你快过来看,这孩子的牙齿怎么了?’”那语气,活脱脱是一个小刘老师。爸妈忍俊不住,妈妈忙纠正到:“多多,不能说关鹏,是关老师。”多多倒是很明白:“是呀,关鹏就是关老师呀。”

  多多继续自己的推想:“小朋友们不知道我的牙是怎么了,还以为是自己脱落的。我就告诉大家,只要轻轻地打个麻药,拔牙就一点都不疼的,大家都不要怕。”为了奖励多多勇敢的表现,爸妈带她去龙德广场的儿童乐园玩。在儿童乐园玩了一会,多多就来对爸爸说:“我已经告诉一个奶奶,一个阿姨和几个小朋友了,我的牙齿是拔下来的,而不是自己掉下来的。”看来,按照多多的计划,她拔乳牙这个勇敢的行为是得让所有的人都知道了,若要这样毫无声息地埋没了,确实可惜。是以记之。

  注:周日一早醒来,多多问妈妈:“我今天要上幼儿园吗?”妈妈说:“今天是星期天,不用上学。”多多叹了一口气,惋惜之情溢于言表,她得把她勇敢拔牙的故事延后一天告诉老师和小朋友了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-520740/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    819281