ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 梅兰芳大剧院,掌声响起

梅兰芳大剧院,掌声响起

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2008-12-08 09:54:03 0 删除 编辑

梅兰芳大剧院,掌声响起

  这几天,梅兰芳正热着,我们也忙着与梅兰芳相关的事。12月6日,多多要在梅兰芳剧院演出,是本真幼儿园参与北京少儿京昆艺术展演。多多要参与集体演出的《水旗舞》,《娃娃京剧对对唱》(包括《卖水》、《苏三起解》、《穆桂英挂帅》),在家里已多次演出,奶奶爸爸妈妈更是期待,想看看舞台上多多的风采。而且家里早已经张罗开了,多多的两个姐姐以及三个哥哥也在周五晚齐聚家里,而瑶尧哥哥会在周六上午赶到剧院,加上奶奶、爸爸、妈妈,细数人头,十个。原本多多爸想夸张地给多多制作好精美的招贴画,但据说咱京剧不学超女,不能这样。
  只可惜,老爸身不由己,周五接到通知,周六上午要参加一个重要答辩,无可推辞,而且时间预定在九点五十,正是多多演出的时候。周六爸爸早早送多多到剧院后,就得忙公务去了,不敢告诉多多,怕影响她的情绪。结果当爸爸赶回梅兰芳剧院时,多多参与的两个节目都已经演完,剩余的节目是准专业的小演员和专业演员的友情出演。爸爸只能急急从妈妈的录像中调出多多的演出片段。小多多演出的一个大问题是善于自我陶醉,而不能放开大声歌唱。而这次多多似乎又多了一个毛病,看上去一直在东张西望。妈妈说,多多可能在找我。爸爸急了,你们那么多人,那么多的哥哥姐姐,怎不想法在她面前落个脸;要是我自己在场,多多肯定早找到我了。这样想着,爸爸心里非常懊恼,甚至想,多多是否因为一直在找我这个爸爸呢?只是画面里,多多依然左顾右盼,但细看也没有任何失落的样子,反倒一直是在自得其乐。爸爸妈妈商量了,一定要告诉多多,让她以后在舞台上一定要专心致志。
  演出在继续,名家名段的演出非常精彩。只是爸妈的注意力只在多多身上。要问多多演出的是否精彩,就看问谁了。多多的瑶尧哥哥、欲晓哥哥以及大姐姐们异口同声地说:多多演出结束后,他们就开始打瞌睡了。爸爸那个得意呀:原来我们多多现在还不是角,演出就已那么有魅力了。
  爸爸能看舞台上多多的风采就只剩下谢幕了。谢幕时,爸爸端着摄像机,紧紧追随着多多。在冷烟花的漫天飞舞的彩纸下,


多多和小朋友们终于在舞台上找到了天性的乐趣。多多不停的弯下腰,捧起地上的彩纸,然后撒到空中,然后雀跃。同样的动作,同样的快乐,多多不断的重复。爸爸在远远的观众席上,也明显的感受到了多多的快乐。而且爸爸知道,可能在整个舞台的过程中,只有这一刻,才是属于多多来自于天性的快乐。在爸爸的心里,这样的快乐才是爸爸愿意一直提供给多多的快乐。   
    闭幕式颁奖时,瑶尧哥哥冲到台边给多多照相。瑶尧哥哥一直是多多认为最好的哥哥,众人见状均认为瑶尧哥哥这次在多多面前又添了一分,大姐姐见此不甘落后,在三层观众席冲着多多喊。其他孩子的亲友团也是如此,好不热闹。

  多多终于来到了爸爸妈妈的身边,爸爸还是觉得要趁热打铁,希望多多改掉舞台上东张西望的毛病,在夸了多多后,就轻轻地问多多:“你在舞台上为什么东张西望啊?”多多肯定地回答到:“老师说,我们在舞台上要看观众,所以我就一直在看观众,我得看到所有的观众,让他们知道我在注意他们。”原来如此,我们多多的专注就在这里,简单也在这里。原本我们以为她的不专心,正是多多忠实执行老师教诲的地方。爸爸妈妈啼笑皆非,只好另想办法和多多交互。
  这天,多多非常精神。家宴庆祝多多的精彩演出后,爸爸原本要先带多多回家睡觉,谁料多多坚持要到商场玩。爸爸说自己已很累了,要睡觉。小姑娘伴着爸爸胳膊:“爸爸,您就坐在那儿,也可以在那儿睡觉,我只要在玩时,能看见您。”爸爸哪经得住这样的撒娇,只好伴着多多去玩。
  晚饭就在面馆简单喝粥时,遇见妈妈的同事,多多毫不推辞地就在叔叔阿姨面前,把她今天的唱段重新表演了一遍。看来舞台的历练确实非常有效。还好,多多的舞台起点比较高,那是梅兰芳剧院。

                        水旗舞中的多多

                   左边第三个是表演中的多多

                     左边第二个是表演中的多多
 
                    穆桂英挂帅(左边第三个)

                           演出成功结束
 

                 庆功宴上,多多教妈妈摆Pose
 

DSC01991.JPG

DSC09830.JPG

3.jpg

2.jpg

1.jpg

DSC09870.JPG

DSC09891.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-506466/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    818989