ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > OOo开幕式:庄重的序曲

OOo开幕式:庄重的序曲

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2008-11-10 20:09:49 0 删除 编辑

OOo开幕式:庄重的序曲

  2008年11月5日上午,经过半年的筹备,第6届OpenOffice.org国际年会在北京钓鱼台国宾馆隆重开幕,大会由此正式开始。开幕式选择在国宾馆这一庄重的地方举行,一方面是遵循历届大会开幕式的举办惯例。OOo大会作为开源人士的盛大集会,确实以朴素的技术交流为特色,但同时,历届大会的开幕式都很隆重,在各国举办时都尽可能地选择当地最好的场所。另一方面,我们觉得唯有在此处举办才能真正表达我们对所有开源人士的真诚欢迎。(我此前的博文《应该给予开源人士崇高的礼遇》可作为一个阅读补充。)


  出席开幕式的部分领导、嘉宾。感谢他们对开源事业的大力支持。


  OpenOffice.org国际社区负责人Louis开场,开幕式正式开始。
 

  我有幸也成为此次大会开幕式的主持人之一。
 

  中国开放源代码软件推进联盟主席陆首群致辞,他在致辞中对大会的召开表示热烈祝贺,并表示:“我们支持OpenOffice的发展,也支持在其基础上,以用户体验为核心的,进行本地化、产品化的版本的推出。”
 

  北京经济技术开发区管委会主任张伯旭致辞并宣布大会正式开始。


  受OOo社区特别邀请,中国工程院院士倪光南在开幕式上作主题演讲,演讲题目为《关于中国文档格式国家标准UOF》。
 

  北京红旗中文贰仟软件技术有限公司董事长于品海做主题演讲,介绍了红旗2000的开源实践和体会,他的两个主要观点“开源不等同于技术的价值消灭,而是帮助服务成为软件产业价值链的更高级单元”和“软件产业不应继续作为以制造作为主导和认知的IT产业的成员,而应转变成为知识产业的起步和基础环节,加速传统模式向服务模式的转换”受到热烈欢迎。
 

  IBM中国Lotus软件中国发展实验室负责人Michael Karasick作主题演讲,提出“超越OpenOffice”的观点。
 

  Sun公司协作工程部门资深总监Michael Bemmer作主题演讲。
 

  开幕式现场的媒体席,借由他们,有关大会的消息可以第一时间传播出去。

 

图片7.jpg

图片8.jpg

图片9.jpg

图片10.jpg

图片121.jpg

图片11.jpg

图片13.jpg

图片14.jpg

图片15.jpg

图片16.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-490625/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 有朋自远方来
请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    818015