ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 应该给予开源人士崇高的礼遇

应该给予开源人士崇高的礼遇

原创 Linux操作系统 作者:hucaiyong 时间:2008-11-06 11:56:05 0 删除 编辑
 

      我曾参加了三届OpenOffice.org的国际大会了。在我们申办本次大会时,我们的一个承诺就是要在中国给社区奉献一个原汁原味的大会。昨天的开幕式以及在北大的五个论坛,我参与了几个,到处走了走,和一些开源的老朋友打了招呼。OpenOffice.org社区的负责人Louis一直在给予我们很高的评价:从会议组织到会议规模以及会议的氛围,他都相当满意。他认为,社区的人都在享受(Enjoy)本次会议,我也很享受(Enjoy)。和欧美人士打交道,有一点可以放心,他们会很礼貌,但他们不虚伪;不是出于真心,不会那么诚挚的夸奖。

      在法国里昂参会时,除了让我享受到了参与的快乐,同时也让包括我在内的所有开源者享受到了崇高的礼遇:里昂市长邀请所有与会人员到市政宴会大厅参加冷餐会。在金碧辉煌的里昂市政大厅,大家渡过非常美好的一晚,市长出席讲话,并给Louis授予了荣誉奖状。



(里昂市长致辞)




       在巴塞罗那,我很荣幸成为主题演讲嘉宾。我的《Beyond technology,Chinese roadmap》(中文名:《软件是一种文化》)的主题演讲,获得了广泛的赞誉,我结束演讲时,掌声持续了一分多钟,这是我至今获得的最长时间的掌声,如今回忆起来还是得意洋洋。当时主题演讲的地方是巴塞罗那大学里有数百年历史的金碧辉煌的大教堂,很有荣耀感。






      我们在国宾馆举办开幕式,就是尽可能让国外的开源人士享受到崇高礼遇,这是我认为他们应该得到的礼遇。在法国里昂我们享受到了;在巴塞罗那我们享受到了;在北京,除了在国宾馆举办开幕式,我们还争取到北京经济开发区的领导来宴请与会代表,就是要给予开源人士崇高礼遇。

      我们在国宾馆举办开幕式是一种礼遇,我们在北大举办论坛是为了体现开源论坛的“自由、参与、沟通、奉献”的开源文化,并且希望通过这样的论坛把这种文化传递给中国。在开幕式的结束词中,我特别对国际开源人士呼吁:

“我在此呼吁,我希望我们本次的论坛能超越OpenOffice.org本身的束缚,更多的把开源社区的‘自由、参与、沟通、奉献’的精神,通过你们,通过论坛传递给所有的人。让国际上更多的开源社区切实地走进中国。”

      我们知道钓鱼台国宾馆不是很容易进出,因此我们采取了多项措施:

      1、凡是来登记注册的开源人士,我们都特别发放了邀请函;

      2、我们在开源人士入驻的酒店里安排了六辆大巴,只要上了大巴就能进入会场;

      3、凡是事先和我们联系的,我们均发放了邀请函;

      4、我还特别担心部分人士无法入场,特意安排员工在钓鱼台东门和北门进行迎接

       当然北大也不是能够随便进出的,所以我们制作了一个简单的参会证,可以确保你登记过一回就能方便的参与。

      我们尽心尽力的迎接所有的开源嘉宾,除了东道主之谊外,更多的是来自于我们内心的对真正参与开源奉献人士的敬重。

      我们希望国内外嘉宾都能享受开源盛会,我们希望大家都能享受美好的北京开源时光。


    

p4.JPG

p5.JPG

p6.JPG

p1.JPG

p2.JPG

p3.JPG

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14682504/viewspace-487327/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
暂无介绍

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    91
  • 访问量
    818035