ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 遵义网站建设的经验分享

遵义网站建设的经验分享

数据分析 作者:firegltree 时间:2013-09-12 09:59:00 0 删除 编辑

本人在遵义和几个朋友合伙开了一个公司,大家伙平时也有接触互联网,觉得公司应该得有一个网站,一个网站不仅是一个公司的基础建设,提升自身品牌形象的基础工程。如果用得好的话,还可以通过互联网营销的方式带来可观的客户。基于这样一个认识,我们开始在遵义寻找做网站的公司,这里和朋友们分享一下在遵义如何寻找一家适合的公司做网站的经验:

  1. 了解自身企业网站的需求类型

    1. 程序开发型

    这种类型的开发是一种基于零状态的开发,首先程序员要充分了解企业的管理需求和业务需求,按照步骤从数据库设计,概要设计,详细设计,代码实现,最后测试来完成系统的开发。这种开发模式比较系统,是对网站具有高要求的一种模式,这对做网站的企业技术积累要求非常高。

    2. 程序模版修改型

    这种类型的开发就相对成本低了很多,企业的相关需求比较清晰浅显。程序员可以通过相对简单的代码修改就可以完成企业的相关需求,这类型的开发对做网站的企业有一定技术要求。

    3. 完全模板型

    这种类型的开发是三种当中最简单的,模板的设计和布局已经完全适应了企业的相关需求,程序员只需要将企业的相关信息添加到网站的后台既可完成了系统的开发。

  2. 了解相关网络公司的技术实力

    1.程序员实力

    这个需要到做网站的公司内部去考察,看看公司是不是很正规,很规范,有没有专门的技术部门,因为在遵义有很多网络公司只有商务和客服,没有技术人员,他们接过去的单子都是通过外包给别人做的。这样涉及售后的一些技术服务就会大打折扣。

    2.美工设计

      这也是很多关键的一块,程序员和美工是完全两个不同的概念,因为一般的技术人员都美工都很薄弱,所以可以让做网站的企业给你展示他们的案例,看看网页的布局,整体的美工效果。当时我们去遵义龙网科技,技术和美工方面考察完之后,都觉得挺满意。

  3. 了解相关网络公司的案例

    当时我们去了之后,我们选中的那个网络公司给我们展示了几个他们做的案例:

    1.贵州茅台习酒官方网站

    2.贵州百花药业官方网站

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14653004/viewspace-1113279/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-06-24

最新文章