ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 登山的故事(什么是XP,设计)

登山的故事(什么是XP,设计)

原创 Linux操作系统 作者:agile_boy 时间:2009-03-24 14:13:27 0 删除 编辑

从前,有一个A型血的人和一个B型血的人去登山。显然A和B有着不同的登山方法。

     A到了山脚下,总是先停下来,仔细打量山势。接着,围着山脚转转,看看哪些是小山包,哪个是主峰。然后,设计几条不同的

  登山线路,并选择出最好的登山线路作为首选计划。同时,他还考虑到如果首选计划出现问题,则可以启用第二计划或第三计划...

     而此时的B几经爬上了第一个小山包。B登上小山包的时候,发现这个小山包不是去主峰的路。B并没有气馁,稍微打量一下环境,立即从小山包上下来,往更高的一个山峰进发...就这样,B无时无刻不在后退中前进,在下坡中上山,已经将A远远的甩在后面。

  最后,B成功地登上主峰,而A还在半山腰艰难地攀登。当A终于登上主峰之后,B说了一句很有很有意思的话:你现在知道极限编程的威力了吧!A默然不语...

     一位想学登山的新手来向A和B请教登山的方法。A把他的线路图和计划全部给了新手,没有说一句话。新手看都没看,就跑去问B。B意味深长地说:努力,努力,再努力,当你到达山顶的时候,就知道了登山的方法!新手由衷敬佩。

     多年以后,A成功地登上了珠穆朗玛峰。据说B倒下的地方离一号营地只有一百米远...

     当那位新手终于找到A求教的时候,A还是将所有的登山线路和计划交给了他,依然没有说一句话。

     但新手明白:这就是设计!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14639675/viewspace-578138/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    120
  • 访问量
    118184