ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 采用Scrum的挑战

采用Scrum的挑战

原创 Linux操作系统 作者:agile_boy 时间:2009-03-11 16:48:02 0 删除 编辑

    引入新的软件开发方法会有一系列的挑战,比如“不愿意去改变”、“采用技术不当”,最终导致失败。在敏捷期刊上一系列 的 文章中,Cesário Ramos和Eelco Gravendeel谈到了向不同的组织介绍Scrum时,他们的所见所闻,以及遇到的挑战。作者还提出,有一些方法和策略可以解决这些困难,并会使组织采用Scrum更容易。

    他们说最主要的挑战以及可能的解决方案有:

    没有组织级别的学习——回顾会议的反馈被丢下不管,没有用来提高流程。理想情况下,所有的反馈应该有对应的行动任务。这些行动任务如果对项目有影响就由团队负责,如果对组织有影响就由Scrum Master负责。

    缺乏信任的环境——通常,这种环境导致大家隐匿错误,不分享观点,并拖延决策的制定。其解决方案是构建这样的环境:有很多正面反馈和很高的透明度。通过扩展信息辐射墙可以得到这种环境,因为它会促进交流和提高透明度。

    采用Scrum来补救,但不知道问题在哪里——不要因为炒作而去采用一种新方法,组织应该尽量定义自己的期望和衡量标准。“当前的流程哪里有问题?”,“是什么造成的这种问题”,“当问题没有了我们能做什么”,回答这样的问题有助于定义目标期望和衡量标准。

    产品负责人自身的缺陷——这些产品负责人要么没有足够知识,要么没有很大权利,甚至两者都没有,所以无法雷厉风行地工作。产品负责人的能力受到限制,无法快速做出决定,这最终影响了团队的速度。

    严格遵守并且“只”按规则执行敏捷——Scrum流程简单,但是行为复杂。对一个组织有用的东西未必对另一个有用。从各个方面来说“只”按规则并不会有用。一旦彻底了解了Scrum,每个组织就可以按需定制。

    组织没有为Scrum项目做好准备—— 使用Scrum的团队不能埋头单干,与其它团队协作才能成功。产品负责人需要与销售和市场紧密配合;与测试、设计团队紧密配合,使他们成为自己团队的一部 分;与最高管理层紧密配合,可在新的项目跟踪、汇报方式方面得到帮助。给新方法打好基础,使所有部门参与,那么采用Scrum会更快更简单。

    缺少Meta-Scrum Master—— 负责项目的Scrum Master并不能解决所有问题。Scrum中特别强调了一些问题,需要由组织层次解决,这就需要高层担任Meta-Scrum Master,在交付时间和投资回报率都有限的情况下下解决这些问题。

    Scrum成为莽撞行为的借口——这种行为意味着,以采用新方法的名义抛弃已有的最佳实践。Scrum可以快速暴露效率低下以及其它问题,但关键是不要预先优化,而是等问题暴露之后再解决。

    把敏捷想的太简单——敏捷原理简单,但实践较难。最好的方法是有一个敏捷教练协助团队。组织里要有敏捷的大拿,在各个层次培训员工,宣扬敏捷、开培训班、指导Scrum Master,都是采用Scrum的关键因素。

    Cesario和Eelco建议说,面对新方法人们会有许许多多的问题,要合理地解决这些问题,才能保证最后的成功。

    据他们讲:

    人 们最终会有许多这样的问题:你们怎样计划和评估?我们怎样才能预测?你们怎样管理敏捷合同?我们不能确定最后期限吗?架构呢,自己就突然冒出来了吗?我们 怎样才能同时做需求、开发和测试?别傻了!!价值怎样衡量,你怎样根据它给需求设定优先级?已经有了这种计划-执行-检查-调整的方法,我们怎样才能那么 做呢?敏捷的成本不是更高吗?

    不解决好这些问题,一旦有了压力,人们就会退回到以前的工作方式。我们首先看到的是质量的下降、测试工作的减少,管理步骤的命令和控制方式也随即倒退。结果就是士气低下,速度甚至降得更多,项目被取消,采用Scrum变得更加复杂。

    所以,采用新技术很容易有多种挑战。关键是要着眼大局,意识到它能带来的好处。所以组织级别要创建这样的文化:不断学习、逐渐适应。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14639675/viewspace-566840/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-07-01

  • 博文量
    120
  • 访问量
    118091