ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 推荐一个创新的东西,OPS[将表单页面数据XML化,与AJAX完美结合起来,有创意!]

推荐一个创新的东西,OPS[将表单页面数据XML化,与AJAX完美结合起来,有创意!]

原创 Linux操作系统 作者:大可山 时间:2009-01-06 10:36:54 0 删除 编辑

今晚偶然闯进“没有耳多”的网站,http://www.cwzb.name/,感觉有点新意,就推荐给大家了。
这是他本人对OPS的解释:

0.OPS 看是去像是一个框架,也像是一项技术(当我没有讲过这句话);

1.OPS 框架,它专门用于整理表单数据;

2.OPS 它可以整理(并控制)三种格式的数据:
    a)"页"形式的数据
    b)"多页"形式的数据,并且每一页为用户可见(类似于table格式)
    c)"多页"形式的数据,并且只有一项为用户可见(类似于选项卡形式)
 
 *"页",也可以理解为"项"或"行"或"片",我本来想以图片的形式去展示这些格式,不过该死的FTP登录不了了;

3.OPS可以整理(并控制)由以上三种格式组成的任何复杂格式;

4.OPS框架,把表单数据整理成"统一的XML"格式.该XML格式还具有以下特点:
    a)可将该XML格式的数据,重新加载给页面;
    b)易序列化,目前可以直接序列化为.NET的类;
    c)另外的应用如:根据该XML可以生成实体类的代码,生成对应存储的数据表SQL代码(当然XML字符串可以直接存入数据库),等等

我认为最有吸引力的莫过于第4点了,另外就是与AJAX的结合使用应该不错!
大家不妨探讨、研究一下。或许可以搞出点啥名堂出来也不一定哟

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14601556/viewspace-528551/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
IT人士,爱好编程的码农。

注册时间:2008-06-19

  • 博文量
    118
  • 访问量
    692442