ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > .NET Framework 3.5 版中的新增功能(6)[整理]

.NET Framework 3.5 版中的新增功能(6)[整理]

原创 Linux操作系统 作者:大可山 时间:2009-01-06 10:36:54 0 删除 编辑

根据MSDN上的具体描述,作了资料整理:

.NET Framework 3.5 版中的新增功能体现在以下诸多方面:
- .NET Compact Framework 
- ASP.NET
- 外接程序和扩展性(AddIn)
- 公共语言运行库 
- 密码(Cryptography)
- 网络
- WPF(Windows Presentation Foundation)
- WCF(Windows Communication Foundation)
- WF (Windows Workflow Foundation)
- Windows窗体(Windows Forms)
- LINQ
 
- 表达式目录树(Expression Trees) 
- C#,C++.net, VB.net等编程语言的丰富和完善
 

 表达式目录树(Expression Trees)

    表达式树(Expression trees)是 .NET Framework 3.5 中的新增功能,提供了一种以数据形式表示语言级代码的方法。
    System.Linq.Expressions 命名空间(位于 System.Core.dll 程序集中)包含属于表达式树的构建块的类型。这些类型可用来表示不同类型的代码表达式,例如,方法调用或相等比较。
    表达式树在针对远程数据源(如 SQL 数据库)的 LINQ 查询中得到了广泛使用。这些查询以表达式树的形式表示,此表示形式可让查询提供程序检查这些查询并将其转换为特定于域的查询语言。

 C#,C++.net, VB.net等编程语言的丰富和完善 
    有三种 Microsoft 编程语言是明确针对 .NET Framework 的:C#,C++.net, VB.net

    - - C#中 的新增功能

       C# 3.0 语言
          隐式类型的本地变量和数组
            > 在与本地变量一起使用时,var 关键字指示编译器根据初始化语句右侧的表达式推断变量或数组元素的类型。
          对象初始值设定项 
            > 支持无需显式调用构造函数即可进行对象初始化。
          集合初始值设定项 
            > 支持使用初始化列表而不是对 Add 或其他方法的特定调用来初始化集合。
          扩展方法 
            > 使用静态方法扩展现有类,这些静态方法可以通过实例方法语法进行调用。
          匿名类型 
            > 允许动态创建可以添加到集合中并且可以使用 var 进行访问的未命名结构化类型。
          Lambda 表达式 
            > 支持带有可绑定到委托或表达式树的输入参数的内联表达式。另请参见匿名函数(C# 编程指南)。
          查询关键字 
            > 用来指定查询表达式中子句的关键字:from 子句,where 子句(可选),排序子句(可选),join 子句(可选),select 或 group 子句,into 子句(可选)
          自动实现的属性
            > 支持使用简化的语法声明属性。 
          分部方法定义 
            > 分部类型现在可以包含分部方法。

        C# 3.0 编译器
          /win32Manifest 和 /noWin32Manifest 编译器开关。 这些新的编译器开关用于为在 Windows Vista 上运行的程序指定请求的执行级别。

       Visual C# IDE
         多版本指定
           >  VS 2008 可以为项目指定不同的 .NET Framework 的版本:如指定Framework 2.0、3.0 或 3.5。
         新的项目类型和模板
           >  为 WPF,WCF 和 Web 项目提供了多个新的项目模板。
         对于 C# 3.0 的 IntelliSense 支持
           >  Visual C# 代码编辑器提供了语句结束和快速信息功能,以支持 C# 3.0 中的各种新增语言特性及构造需要。
         对于 C# 3.0 的重构支持
           >  为了支持下列新语言构造,已经更新了重构功能“重命名”、“签名更改”、“提取方法”和“将局部变量提升为参数”:查询表达式,扩展方法,Lambda 表达式。此外,重构功能还提供了新的选项和警告,以便帮助防止由于重构操作而造成意外的后果。
         设置代码格式
           >  代码编辑器为包括查询表达式在内的多个新 C# 3.0 语言构造提供了格式设置选项。
         组织 Using 语句 
           >  Visual C# 代码编辑器提供了对 using 和 extern 声明进行排序和移除的简便方式。 

    - Visual C++ 2008 中的新增功能(略) 
    - Visual Basic 语言中的新增功能(略)

[ The End ] 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14601556/viewspace-528544/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
IT人士,爱好编程的码农。

注册时间:2008-06-19

  • 博文量
    118
  • 访问量
    691214