ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > WPF中制作立体效果的文字或LOGO图形(续)

WPF中制作立体效果的文字或LOGO图形(续)

原创 Linux操作系统 作者:大可山 时间:2009-01-06 10:34:14 0 删除 编辑

立体LOGO图形的制作方法。从程序开发人员的角度来讲,这样的做法是不能令人满意的。首先,费时费力效率不高;其次,完全没有通用性。

那么,有没有办法通过程序首先打开用户的矢量图形文件(比如:*.AI格式),然后对这个AI格式文件进行编程控制,并最终由程序自动输出成XAML文件呢?

我想应该是有办法的。但实施起来确实是一个比较棘手的工作。原因是:

(1)矢量图形文件多种多样,有的用户可能是AI格式的,有的可能是CorelDraw格式的,还有可能是其他图形文件格式(比如AutoCad用户生成的矢量图格式)。

(2)上面手动制作过程通过编程实现时,必定涉及很多算法问题,比如阴影填空,又如转折面分割。

(3)自动化输出XAML文件的问题。

有兴趣的朋友,大家可以来一起探讨。

MSN:a3news#hotmail.com, QQ:329325120
(由于平常工作很忙,不闲聊,不回答与图形图像编程无关的其他问题,见谅)。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14601556/viewspace-528508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
IT人士,爱好编程的码农。

注册时间:2008-06-19

  • 博文量
    118
  • 访问量
    692443