ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > COBOL语言初级教程(1)--COBOL简介(续)

COBOL语言初级教程(1)--COBOL简介(续)

原创 Linux操作系统 作者:大可山 时间:2009-01-06 10:33:49 0 删除 编辑

(续)ANSI COBOL于1985年发布COBOL-85标准。后X3J4更名为J4,负责处理COBOL语言的发展标准化。
2002年,发布COBOL 2002标准。该标准新特性包括:
· User Defined Functions
· Object Orientation
· National Characters - Unicode
· Multiple Currency Symbols
· Conditional Compilation
· Cultural Adaptability (Locales)
· Dynamic Memory Allocation
· Data Validation Using New VALIDATE Verb
· Binary and Floating Point Data Types
· User Definition of Data Types

由上面可以看到,这是一个非常可喜的变化(质的飞跃):支持面向对象、用户自定义数据类型等。

据估计,目前存在2000亿行COBOL代码,而全世界70 %的业务数据是由COBOL应用程序处理的,并且每天要处理300亿个基于COBOL的交易。

IBM成功地在全世界一百多个国家销售其大型计算机。可以说,有IBM的地方,就有COBOL。

Micro Focus公司已为微软公司新的.Net Server操作系统设计Cobol版编辑器。Cobol作为可控编码在微软公司Visual Studio .Net环境下的CLR上运行。这就使得Cobol编码可以在与C++和其它Visual Studio CLR语言相同的环境下进行调试。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14601556/viewspace-528503/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
IT人士,爱好编程的码农。

注册时间:2008-06-19

  • 博文量
    118
  • 访问量
    692146