ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在Expression Blend中制作侧面为梯形的类棱柱体

在Expression Blend中制作侧面为梯形的类棱柱体

原创 Linux操作系统 作者:大可山 时间:2009-01-06 10:32:17 0 删除 编辑

在上一篇“在WPF设计工具Blend2中制作立方体图片效果”( http://blog.csdn.net/johnsuna/archive/2007/08/10/1736000.aspx )中,演示了如何制作立方体形图片效果;本篇则制作侧面为梯形的类棱柱体形图片。

由于立方体是相对较简单的图形变形,它不需要3D变形工具就可以制作。但是,如果是需要制作类似投射的图片效果,则需要进行图片的3D效果映射处理,这就要用到Image3D的相关工具了。变形示例如下图:


图1:原图  图2:平行四边形切变 图3:三维切变

Blend中常用的几个Image3D制作工具是:Camera robit工具, Direct Selection工具,当然,选取工具是一定要用的。

首先看看制作出来的效果图片:


制作方法(这里只列出关键步骤,具体细节由于时间关系,不在此文列出):
1、如果项目中没有需要使用的图片,则在项目菜单下,点击增加现有项,将图片导入Blend项目中。(详见上一篇文章:http://blog.csdn.net/johnsuna/archive/2007/08/10/1736000.aspx )
2、将所需要的图片拖入设计视图区,选中它,首先使用选取工具进行大致变形,主要是调整图片大小及相对位置;然后再选择菜单Tools -> Make Image 3D,此时图片就可以使用Camera robit工具及Direct Selection工具进行三维效果处理了。(这是非常关键的一步!)
3、剩下的工作就交给各位细心体味,慢慢制作了。


 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14601556/viewspace-528476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
IT人士,爱好编程的码农。

注册时间:2008-06-19

  • 博文量
    118
  • 访问量
    692427