ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MRP:时间栅栏(Time Fence)

MRP:时间栅栏(Time Fence)

原创 Linux操作系统 作者:guozi51 时间:2012-06-13 10:57:13 0 删除 编辑

一,定义

时间栅栏是一个物料的属性。它将整个计划覆盖的日期(即从今天Today至计划期间Planning Horizontal)范围分成两段,分别为“时间栅栏内”(Inside the Time Fence)与“时间栅栏外”(Outside the Time Fence)

ASCP:时间栅栏(Time Fence)

二,作用:

  根据时间点来区别计划程序(Plannning Process)可以进行或不能进行的作业

三,时间栅栏有三种及功能如下:

        A.     需求时间栅栏(Demand Time Fence):

          i.     需求时间栏内,计划流程只考虑来自销售订单的独立需求;

          ii.    需求时间栏外,计划流程考虑所有的独立需求;

                  ASCP:时间栅栏(Time Fence)

B.     计划时间栅栏(Planning Time Fence):    

    i.        计划时间栏内,计划流程不会创建新的计划订单,也不会将已有的计划订单提前到计划时间栏内;

   ii.          计划时间栏外,计划流程可以不受限制地创建和更改计划订单;

            ASCP:时间栅栏(Time Fence)

C.     发放时间栅栏(Release Time Fence):

   i.        发放时间栏内,计划流程可以自动将计划订单下达JOBPRPO

         ii.  发放时间栏外,计划流程不会自动下达计划订单,您必须手工下达;
             ASCP:时间栅栏(Time Fence)

===============================================================================================
Demand Time Fence
在统计主需求计划时,如果有近期的订单生产,不应再考虑近期的预测。因为近期的订单需求是明确的、肯定的,必须优先满足。否则即考虑近期订单又考虑近期预测,会导致生产能力不足,无法将近期的订单交给客户。这个近期应该是个定值,针对不同的产品而不同。这个值叫需求时间栏。一般以产品的制造提前期作为其需求时间栏。但也可以人为指定。

Plan Time Fence
在计算主生产计划和物料需求计划时,如果车间已经排满,处于满负荷状态,则不应再插订单。这种不能再插是相对的,受时间的限制。可能近几天的不能插,但以后,可以调整计划后再插。这个近期也应是固定的,针对不同的产品而不同。这个值叫计划时间栏。一般以产品的制造提前期作为其计划时间栏。但也可以人为指定。

Release Time Fence

Auto release planned orders

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14573622/viewspace-732644/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-23

  • 博文量
    36
  • 访问量
    56852