ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle EBS 寄销/VMI(1)-->基础设置

Oracle EBS 寄销/VMI(1)-->基础设置

原创 Linux操作系统 作者:guozi51 时间:2011-07-09 10:15:33 0 删除 编辑
寄售(Consignment)是把货物放在客户那里,客户要用的时候才付款的库存,一般是指卖方把货物存放在买方所属仓库,消耗后结账。库存水平控制和货物的物理管理都由买方负责

    供应商管理库存/VMI(Vendor Managed Inventory)是指客户把库存管理交给供应商,自己并不保留的库存,客户消耗后结账,但库存水平控制和货物的物理管理都由卖方负责。

    寄销/VMI基础设置内容:
   1. INV-->物料-->主组织物料:以物料101010100172为例
           a) 设置“成本计算”属性,启用“库存资产值(I)”

           b) 设置“采购”属性,启用“使用批准的供应商(U)”

   2. INV-->设置-->组织-->子库存:以子库存VMI_1444为例
           a) 设置“主要”属性,启用“跟踪数量”,其它项不修改

           b) 设置“帐户”属性,一定要设置“费用”帐户

   3. INV-->设置-->事务处理-->寄销/VMI冲减:

   4. PO-->供应来源-->供应商:
          必须要设置供应商地点层:“支付依据”为“使用”和“发票汇总层”为“付款地点”。

   5. PO-->供应来源-->来源补充规则:

   6. PO-->供应来源-->分配来源补充规则:
          分配来源补充规则之前需要修改系统配置文件:MRP:默认来源补充分配集


   7. PO-->供应来源-->批准的供应商列表:
          供应商的状态必须为Approved

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14573622/viewspace-701740/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2010-06-23

  • 博文量
    36
  • 访问量
    63999