ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > MD04中例外信息

MD04中例外信息

Linux操作系统 作者:弋孤秋 时间:2014-01-24 13:16:05 0 删除 编辑

例外信息组1包含0205两条例外信息。

02:新,和过去的未清日期

在上次计划运行时,计划订单被重新产生;计划订单的开始日期存在过去;

05:过去的未清日期

订单请求的开始日期或者采购订单的日期在过去。

 

例外信息组2包含030663三条例外信息。

03:新,和过去的开始日期

在上次计划运行时,订单建议被重新产生;订单建议的开始日期在过去

This situation may occur if automatic forward scheduling in the planning run has been switched off in Customizing for the plant in question or if when adjusting the start date when scheduling the routing, the start date is moved into the past.

在计划运行时,自动未来排程在后台工厂配置时候已被切断,或者当调节开始日期,重置工艺路线时,开始日期会被移到过去,这种情况就会发生。

06:订单请求的开始日期在过去

In Customizing, no specification has been made to allow the adjustment of the order start date to the production start date.

在后台配置中,允许调整订单开始时间到生产开始时间没有被特殊规范。

However, the production start date calculated using the routing lies before the order start date calculated using the in-house processing time in the material master record.

然而,通过工艺路线中设置的加工时间计算出来的生产开始日期位于通过在物料主数据中设置的产内加工计算出来的工单开始日期之前。

This could mean that the times in the material master record or in the routing are incorrect. If the in-house processing time in the material master record is too small, this may lead to material shortages.

这意味着物料主数据或工艺路线的时间维护不准确,如果在物料主数据中维护的生产处理时间太短,将导致库存。

 

例外信息组3包含040764三个例外信息

04在上次计划运行时,订单请求被重新创建;订单请求的完成日期在过去;

This situation may occur if automatic forward scheduling in the planning run has been switched off in Customizing for the plant in question.

假如在已定制后台的工厂中,当计划运行时自动向前排程被切断,这种情况将会发生

07

64The production finish date calculated using the routing lies after the order finish date that was calculated using the in-house processing time in the material master record.As the system uses the order finish date in the planning run, this situation may lead to material shortages if production is not finished until the production finish date calculated by the system.

通过工艺路线中设置的加工时间计算出来的生产完成时间位于通过物料主数据中维护的产内加工时间计算出来的工单完成日期之后,这条例外信息就会产生。

在计划运行时,系统使用订单完成日期,假如直到通过系统计算出来的生产完成日期还没有完成,这种情况将导致物料库存。

 

例外信息组4包含0142444661628082八个例外信息。

01:在MRP清单中,这个例外信息将会被显示,在计划运行时,订单请求将被重新建立。

42在计划运行时,订单请求被改变

44在计划运行时,订单请求被改变,BOM重新展开。

46在单层计划运行时,订单请求被手工改变。

61后台定制的调度数据与主数据中不一致

62当使用工艺路线时系统找不到有效的工艺路线或者工艺路线错误

80

82采购订单行项目的显示或者调度行显示被锁定,在这一行中没有货物被接受

 

例外信息组5包含50525355四个例外信息。

50:物料不选在物料BOM,或者没有订单BOM(使用订单生产)

BOM展开没有被执行;

计划单种的转换标识将被删除

这个例外信息之在MRP清单中设置

52:计划单没有有效的BOM被选择

BOM展开没有被执行;

计划单种的转换标识被删除

53

55:在计划订单或外包采购请求中,在BOM释放过程中虚拟装配不能被展开。

在虚拟装配层中,假如没有BOM存在,新的虚拟装配层被做为库存组件。

假如在虚拟装配层至少有一个BOM存在,但是这个BOM没激活或者无效,系统不带订单组件复制虚拟装配层。

 

例外信息组6包含252640565758597096九个例外信息。

25:被计划的可用库存量超过了指定的覆盖范围内文件的数量。

活动的安全库存通过覆盖范围内文件来计算,这个例外信息在MRP清单中会出现。

26:在个人部分(面向订单计划,个别项目计划,或直接生产,直接采购)库存总量或者获取远超过需求。

    举例说明:造成这个原因是因为销售订单数量被减少了。

    假如单独库存远超过个人部分的需求,这条例外信息将会在库存栏显示

40:运用ATP逻辑计算可用性的过程中,系统决定了这些需求没有被主计划覆盖。

56:在MRP清单中,物料固定类型为“2或者“4的计划时界内,短缺发生,这条例外信息被设置。

    在这些固定类型的计划时界内,对于短缺,在计划运行时没有订单建议被创建。

在计划时界的最后,系统也不会平衡可能的短缺通过创建订单建议。

特殊情况:直接生产(集中订单)

57:对于停产的部件,假如相关需求的部分数量被转换为后继物料的数量,这个例外信息被设置    

58

59:当获取日期位于在物料主数据中被定义的失效日期之后,这个例外信息显示。

    这个获取可以被手工创建为采购订单,生产订单等等,或者通过MRP补充安全补充或者重订货点被创建的订单建议。

    检查获取是否能被取消或者检查主数据中的失效日期

70:获得的供应商的最大释放量被超过

在配额文件中,你可以在每一段时间内为每一个配额供应商定义最大释放量,这就意味着存在着下面的可能:

在外部获取,定义供应商最大的运载数量

在内部生产,为生产版本定义最大数量

(例如,手工创建的采购订单)参与配额协议的获取造成最大释放数量被超过,这个获取就给与例外信息70

对于所有配额协议的项目最大释放量被定义或者在一段时间内需求超过所有最大释放数量的综合,在计划运行时系统创建一订单请求,这个订单请求没有被分配到任一配额协议,这个订单请求也包含这个例外信息。

 检查最大释放量是否超过供应商提供的量

 需求是否被另外供应商覆盖

 也许运输可以被提前完成或者生产工单是否被提前执行

 需求能否被减少或者被重置

96:现有库存低于安全库存

 

例外信息组7包含10152030

10:在重新计划中,为了避免物料短缺,系统重新计算日期看哪个获取可以在重计划时间内被提前。

    显示的重计划日期是一个时间,这个时间衡量MRP中哪个获取是可用的,包含货物获取处理时间。假如这个不是0,这条信息被显示

  检查获取时间能否提前

15:在重新计划中,为了避免在错误的时间造成过高的库存,系统重新计算看哪个获取日期可以再计划时间内被置后

    检查获取时间能否延后。

30:下面任何一情况,将造成订单请求不能准点被计划

     基于向后排产,系统在过去计算开始日期。系统自动转换为向前生产或者通过计算产内加工时间或者运输时间计划订单请求在将来

    基于计划时界或者固定类型,订单请求被移到计划时界的结束日期。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14542251/viewspace-1074958/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 工序外协测试。
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-06

  • 博文量
    16
  • 访问量
    22088