ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > IBM利用复制、重复数据删除技术消减数据恢复成本

IBM利用复制、重复数据删除技术消减数据恢复成本

原创 Linux操作系统 作者:x_win 时间:2009-08-21 10:56:27 0 删除 编辑
IBM 今天也加入了为数据重复删除(deduplication)添加复制(replication)功能的公司行列。数据恢复删除是一项综合的技术,它能够降低宽带成本并改善灾难恢复时间。

IBM 的这一行为不过是在跟随 Data Domain(现在已是 EMC 的一部分) 和 Sepaton 的脚步。

在复制之前删除重复数据可以节省宽带成本和时间,并使得本地复制(native replication)成为数据重复删除系统中越来越重要的功能。但是,IBM ProtecTier 产品经理 Nemechek 认为,将这 2 种技术结合在一起的最大好处是减少恢复时间。“那才是真正的价值所在。”他说道。

“这一新的功能真正地减少了数据 DR(灾难恢复)准备时间,”企业策略组的分析家 Lauren Whitehouse 说。“在数据备份和冗余清除流程进行的时候,复制也在发生,减少了 DR 异地数据备份所需的时间,最重要的,消除了 DR 从物理磁带媒体创建、传输、保持以及恢复数据的需求。

“复制在行业内并非独特的技术,但它将会为 IBM 客户带来一种受欢迎的附加功能。 ”她还说道。

提供复制功能的 dedupe 销售商还有 Quantum、FalconStor 、ExaGrid 和 NEC。

对于 IBM 的 dedupe 客户,可用存储空间 2000 美元/TB 的价格即可添加该功能。ProtecTier 的报价最低为 7 TB 可用存储空间 9 万美元,Nemechek 指出。

Nemechek 加入了哪家的 dedupe 解决方案更快的争论,他认为 Data Domain 方案的性能能够满足特定应用的需求。

Whitehouse 称她还没有看到 IBM 最新的性能数据,但认为在这次发布之前 ProtecTier 已有不俗的冗余清除性能。IBM 使用常驻内存的索引来执行在线数据重复删除,并且它的 VTL 配置为 Fibre Channel 存储,这提高了启动性能。

此外,Nemechek 对 IBM 的数据完整功能也赞不绝口,他称 IBM 提供了唯一的非散列型的解决方案,能够一个比特一个比特的执行比较。

他认为 IBM 去年从 Diligent 收购的 dedupe 产品线刚刚度过了一个最好的季度,蓝色巨人已开始获得收益,而 Data Domain 纠结的命运仍在继续。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14447139/viewspace-612817/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
全部评论

注册时间:2009-03-19

  • 博文量
    19
  • 访问量
    12295