ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 揭秘IBM TSM 6 — 发起智慧存储管理革命

揭秘IBM TSM 6 — 发起智慧存储管理革命

原创 Linux操作系统 作者:x_win 时间:2009-05-18 17:25:44 0 删除 编辑

       2009年4月7日,IBM在其位于北京上地的国家软件园的中国研发中心正式发布了Tivoli Storage Manager存储管理软件的最新版本:TSM 6。TSM是应用最广泛的存储管理软件之一,一系列的产品套件涵盖从设备管理、状态监控、性能优化、资源管理以及备份恢复等等全面完整的存储管理功能,市场应用已有16年历史,拥有2万多忠实用户,其中60%以上的客户属于财富500强之列。

根据IBM的介绍,新一代TSM 6历时16个月,投入了大量的研发人员进行进一步的完善和升级,增强了许多业界领先的先进功能,并改进了存储管理应用性能和扩展性。

IBM软件集团Tivoli全球存储软件销售总经理Laura Guio女士介绍用户对存储管理的需求和理解

IBM软件集团Tivoli全球存储软件销售总经理Laura Guio女士出席了本次会议,她表示:从2005年到2010年间,数据量是大幅度增长的。在处理大量数据量方面,我们并不能单方面的谈论存储,而需要综合考虑如何能够有效的管理成本,最大化发挥数据的业务价值。此外,我们还要照顾到政府法规遵从等这些需求,所以整个数据管理环境变得非常复杂。

最新一代存储管理解决方案TSM 6,在存储管理的可视化、可控化以及自动化三个方面都有独特的优势,方便用户直观了解数据状态,有效控制和处理数据生命周期的每个环节,且减轻人工参与,让整个存储管理过程更自动化更有效率的完成。

更强大更完善的新一代TSM 6

TSM 6 的重要更新特性包括:

Tivoli Storage Manager处理数据库最大容量相比上一版本增加接近一倍,可管理的对象提高两倍多。在以往,受限于TSM数据库所能达到的最大负荷,一些存储管理的操作:例如过期数据删除,客户的备份窗口,数据库备份性能,或其他数据管理操作,在一定规模的客户环境中会变得极为艰难。新一代TSM处理数据库容量达到1TB,有效提升了存储管理的性能和可扩展性。

恢复日志容量增加九倍,可以增强并发操作的能力。多处理器系统性能得到提高。

通过在线,自动重组对象数据库和实时数据库的完整性验证来提高有效性。这使得在进行恢复操作的时候几乎无需让Tivoli Storage Manager服务器“离线”。

提供了显着改进功能的可即开即用的监测和历史报告功能。增强的图形化界面,无须专门的数据库管理技能。数据库管理通过Tivoli Storage Manager 用户界面(GUI),自动管理数据库和恢复日志存储。

增强的数据恢复性能,并内置后处理模式的重复数据删除功能,使更多的原始数据被存储在磁盘上。

增强了虚拟化环境的许可与支持。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14447139/viewspace-600250/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-19

  • 博文量
    19
  • 访问量
    12108