ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SOA,EA与RUP(二)

SOA,EA与RUP(二)

原创 Linux操作系统 作者:maggiehuangy 时间:2009-05-15 15:47:49 0 删除 编辑

2.       SOARUP

这两个概念其实是真正有些距离,SOA是架构风格和方法,RUP是过程方法,或者说IBM Rational的最佳实践。

 

过程方法就意味着,在这个过程中,把所有相关的方法、工具有机地组织在一起,以达到交付有质量保证软件的目的。RUP对于传统软件开发,特别是较大型的、团队软件开发,提供了一套过程方法框架,在这个过程方法中,通过阶段划分,以迭代的方式把各个领域的工作组织在一起,其中融合了IBM Rational的建模、项目管理、需求、测试、配置管理工具的支持,以及UML建模方法。

 

     SOA既然是一种架构方法,那么对于具有SOA风格的软件或者解决方案,就需要有相应的SOA方法去支持,IBM对于SOA的服务建模方法,提出了SOMA方法,把它运用到RUP中,就有了RUP FOR SOMA。对于IBM的各个阶段来说,SOMA主要运用在初始和细化阶段,主要运用在业务建模、需求、分析设计这些工作流中。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14441101/viewspace-598251/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SOA,EA与RUP(三)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-04-17

  • 博文量
    7
  • 访问量
    8081