ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > HTTP协议中请求方法的Get和Post

HTTP协议中请求方法的Get和Post

原创 Java 作者:renegade 时间:2006-12-18 17:37:07 0 删除 编辑


HTTP协议中请求方法Get和Post的区别是什么?

Get:是以实体的方式得到由请求URI所指定资源的信息,如果请求URI只是一个数据产生过程,那么最终要在响应实体中返回的是处理过程的结果所指向的资源,而不是处理过程的描述。

Post:用来向目的服务器发出请求,要求它接受被附在请求后的实体,并把它当作请求队列中请求URI所指定资源的附加新子项,Post被设计成用统一的方法实现下列功能:
1:对现有资源的解释
2:向电子公告栏、新闻组、邮件列表或类似讨论组发信息。
3:提交数据块
4:通过附加操作来扩展数据库

从上面描述可以看出,Get是向服务器发索取数据的一种请求;而Post是向服务器提交数据的一种请求,要提交的数据位于信息头后面的实体中。


1. get是从服务器上获取数据,post是向服务器传送数据。2. get是把参数数据队列加到提交表单ACTION属性所指的URL中,值和表单内各个字段一一对应,在URL中可以看到。post是通过HTTP post机制,将表单内各个字段与其内容放置在HTML HEADER内一起传送到ACTION属性所指的URL地址。用户看不到这个过程。

get方法会在IE地址栏里显示表示你提交时候所带的值
post方法不会


HTTP 定义了与服务器交互的不同方法,最基本的方法是 GET 和 POST。事实上 GET 适用于多数请求,而保留 POST 仅用于更新站点。根据 HTTP 规范,GET 用于信息获取,而且应该是 安全的和 幂等的。所谓安全的意味着该操作用于获取信息而非修改信息。换句话说,GET 请求一般不应产生副作用。幂等的意味着对同一 URL 的多个请求应该返回同样的结果。完整的定义并不像看起来那样严格。从根本上讲,其目标是当用户打开一个链接时,她可以确信从自身的角度来看没有改变资源。比如,新闻站点的头版不断更新。虽然第二次请求会返回不同的一批新闻,该操作仍然被认为是安全的和幂等的,因为它总是返回当前的新闻。反之亦然。POST 请求就不那么轻松了。POST 表示可能改变服务器上的资源的请求。仍然以新闻站点为例,读者对文章的注解应该通过 POST 请求实现,因为在注解提交之后站点已经不同了(比方说文章下面出现一条注解);

在FORM提交的时候,如果不指定Method,则默认为GET请求,Form中提交的数据将会附加在url之后,以?分开与url分开。字母数字字符原样发送,但空格转换为“+“号,其它符号转换为%XX,其中XX为该符号以16进制表示的ASCII(或ISO Latin-1)值。GET请求请提交的数据放置在HTTP请求协议头中,而POST提交的数据则放在实体数据中;

GET方式提交的数据最多只能有1024字节,而POST则没有此限制。


学习HTML表单(Form)最关键要掌握的有三个要点:

表单控件(Form Controls)
Action
Method

先说表单控件(Form Controls),通过HTML表单的各种控件,用户可以输入文字信息,或者从选项中选择,以及做提交的操作。比如上面的例句里,input type= "text"就是一个表单控件,表示一个单行输入框。

用户填入表单的信息总是需要程序来进行处理,表单里的action就指明了处理表单信息的文件。比如上面例句里的http://www.blabla.cn/asdocs/html_tutorials/yourname.asp

至于method,表示了发送表单信息的方式。method有两个值:get和post。get的方式是将表单控件的name/value信息经过编码之后,通过URL发送(你可以在地址栏里看到)。而post则将表单的内容通过http发送,你在地址栏看不到表单的提交信息。那什么时候用get,什么时候用post呢?一般是这样来判断的,如果只是为取得和显示数据,用get;一旦涉及数据的保存和更新,那么建议用post。


HTML表单(Form)常用控件(Controls)

HTML表单(Form)常用控件有:

-----------------------------------------------------------------
表单控件(Form Contros) 说明
-----------------------------------------------------------------
input type="text" 单行文本输入框
input type="submit" 将表单(Form)里的信息提交给表单里action所指向的文件
input type="checkbox" 复选框
input type="radio" 单选框
select 下拉框
textArea 多行文本输入框
input type="password" 密码输入框(输入的文字用*表示)
-----------------------------------------------------------------

[@more@]

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/143614/viewspace-884663/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 心神疲惫
下一篇: JSP 的语法
请登录后发表评论 登录
全部评论
  • 博文量
    40
  • 访问量
    679040