ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 拙著《J2ME手机高级编程》新近上架,欢迎探讨!

拙著《J2ME手机高级编程》新近上架,欢迎探讨!

原创 Linux操作系统 作者:Foolstudio 时间:2009-06-11 00:28:53 0 删除 编辑

拙著《J2ME手机高级编程》新近上架,欢迎探讨!

书名:《J2ME手机高级编程

作者:汪永松

出版社:机械工业出版社

ISBN:978-7-111-27189-5

出版日期:2009年6月

定价:35.00元

URL:http://www.cmpbook.com/stackroom.php?id=19647

                                                    内容简介 

         本书从J2ME手机平台的当前主流应用和发展趋势出发,立足实际的开发案例,向读者介绍了J2ME手机平台开发的实用技术和应用模式。涵盖内容包括:手机文件系统、网络通信、无线通信(短信通信、彩信通信和蓝牙通信)、底层用户界面应用(手机游戏开发和电子地图浏览)、多媒体编程(音乐播放器、视频播放器和摄像头视频采集等)、持久化应用、XML模型应用和移动商务应用(对象数据库Db4o和嵌入式关系型数据库Derby在手机平台的应用)等。

        本书共有11章。

        本书主要面向具有一定Java平台开发经验的开发人员,或者有兴趣于手机平台开发的Java程序员。对于初学者,笔者希望通过本书可以帮助他们快速熟悉开发环境、掌握学习手机平台开发的方法,并对J2ME手机平台框架形成清晰的认识;对于高级开发人员,笔者相信本书在蓝牙通信、电子地图、多媒体编程和移动商务应用方面会给他们带来不少的启发和思考。

        随书代码可从http://www.cmpbook.com/下载。

                                                  关于作者

        光庭导航数据(武汉)有限公司技术委员会委员、项目经理,IT168网专栏专家。有丰富的Win32,Java,Linux/UNIX平台开发经验。

        多年来始终坚持对技术的深入研究。当前正积极关注嵌入式数据库在移动设备上的应用、对象持久化技术和简单分布式计算模型。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14360982/viewspace-605841/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-27

  • 博文量
    3
  • 访问量
    3310