ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据挖掘 > 网站地图数据库营销布局一定要简洁

网站地图数据库营销布局一定要简洁

数据挖掘 作者:kamenic7 时间:2014-03-15 01:19:12 0 删除 编辑

不要使用图片来做网站地图里的链接,这样蜘蛛就不能跟随了。一定要使用标准的HTML文本来做链接,链接中要包括尽可能多的目标关键字。比如:可以使用“无公害除草剂、杀虫剂和杀菌剂”来代替“数据库营销们的产品”为标题。 3. 尽量在站点地图上增加文本说明 增加文本会给蜘蛛提供更加有索引价值的内容,以及有关内容的更多线索。 4. 在每个页面里面放置网站地图的链接 用户一般会期望每个页面的底部都有一个指向网站地图的链接,数据库营销可以充分利用人们的这一习惯。如果网站有一个搜索栏的话,那么可以在这个搜索栏的附近增加一个指向网站地图的链接,甚至可以在搜索结果页面的某个固定位置放置网站地图的链接。 5. 确保网站地图里的每一个链接都是正确、有效的 如果在网站地图里出现的链接是坏链和死链,对搜索引擎的影响是非常不好的。如果链接比较少,数据库营销可以把所有的链接都点一遍,以确保每一个链接是有效的。如果链接比较多,可以使用一些链接检查工具来坚持,例如W3C的在线检查链接工具: 网站管理员必须使蜘蛛程序远离某些服务器上的目录——保证服务器性能。比如:大多数网站服务器都有程序储存在“cgi-bin”目录下,因此在robots.txt文件中加入“Disallow: /cgi-bin”是个好主意,这样能够避免将所有程序文件被蜘蛛索引,可以节省服务器资源。一般网站中不需要蜘蛛抓取的文件有:后台管理文件、程序脚本、附件、数据库文件、编码文件、样式表文件、模板文件、导航图片和背景图片等等。 本文来自 vrzdrh. 转请注明出去。 本文来自 vtsdha. 转请注明出去。
<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14357913/viewspace-1118841/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2008-05-27