ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SQL Server 中自定义数据类型

SQL Server 中自定义数据类型

原创 Linux操作系统 作者:magicgao8888 时间:2009-06-01 18:02:14 0 删除 编辑
 自定义数据类型
建立在SQL server系统数据类型基础上的,需要指定该类型的名称,建立在其上的系统数据类型及是否充许为空。
方法:利用系统存储过程:sp_addtype
语法:sp_addtype type,
[ system_data_type ]   [ ,'nulltype' ]
注:
1 .type是用户定义数据类型的名称。数据类型名称必须遵循标识符规则,并且在每个数据库中必须是唯一的。
2 .system_data_type是SQL server提供的数据类型,用户定义的数据类型即基于该类型。
3 . ' nulltype ' :指定必须如何处理null值。设置null默认, not  null或nonull
例1:自定义数据类型taihang
exec  sp_addtype taihang,smallint, ' not null '
例2:删除自定义数据类型taihang
exec  sp_droptype taihang

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14321372/viewspace-604852/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2009-03-10

  • 博文量
    35
  • 访问量
    74693