ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 巧用SSIS中的 Derived Column 组件

巧用SSIS中的 Derived Column 组件

原创 Linux操作系统 作者:magicgao8888 时间:2009-03-18 11:25:04 0 删除 编辑

Derived Column (派生列转换)

派生列转换通过对转换输入列应用表达式来创建新列值。表达式可以包含来自转换输入的变量、函数、运算符和列的任意组合。结果可作为新列添加,也可作为替换值插入到现有列。派生列转换可定义多个派生列,任何变量或输入列都可以出现在多个表达式中。

可以使用此转换执行下列任务:

  1. 将不同列的数据连接到一个派生列中。例如,可以使用表达式 FirstName + " " + LastName 将 FirstName 和 LastName 列中的值组合到名为 FullName 的单个派生列中。
  2. 通过使用 SUBSTRING 之类的函数从字符串数据中提取字符,然后将结果存储到派生列中。例如,可以使用表达式 SUBSTRING(FirstName,1,1) 从 FirstName 列提取人名的首字母。
  3. 对数值数据应用数学函数,然后将结果存储到派生列中。例如,可以使用表达式 ROUND(SalesTax, 2) 将数值列 SalesTax 的值更改为精确到小数点后两位。
  4. 创建比较输入列和变量的表达式。例如,可以使用表达式 ProductVersion == @Version? ProductVersion : @Version 来比较变量 Version 与 ProductVersion 列中的数据,然后根据比较结果决定选用 Version 还是 ProductVersion 的值。
  5. 提取日期时间值的某部分。例如,可以通过表达式 DATEPART("year",GETDATE()) 使用 GETDATE 和 DATEPART 函数提取当前年份。

请看以下 Data Flow Task 示例:

示例说明:

                     

  • Derived Column: 数据转换, Time列只取到小时, SelectedPeriod 列将{,}去除
  • Data Conversion: 数据类型转换, 将SelectedPeriod列转换为数值类型的数据

对于Derived Column中的操作:

注意Expression中的操作:

SUBSTRING(Time,1,FINDSTRING(Time,"M",1))
REPLACE(SelectedPeriod,",","")

这里使用了String Functions中的 SUBSTRING, FINDSTRING, REPLACE函数进行处理. 在写这个的时候要特别注意与SQL Script. 不同的是 SSIS 中我们要使用" " 代替 SQL 函数中 ' ' 的写法. 为了数据处理的过程看的更清楚,我在Derived Column 后面添加了一个 Data Viewers 这样在整个处理的过程中我们可以看到如下的数据:

请注意 SelectTime 和 SelectPeriod 这两列的数据。

OK. 全部搞定! 为自己赞一下!

 

 

 

3-18-2009 11-33-46 AM.jpg

3-18-2009 11-39-42 AM.jpg

3-18-2009 11-49-07 AM.jpg

3-18-2009 11-56-36 AM.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14321372/viewspace-571392/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2009-03-10

  • 博文量
    35
  • 访问量
    72556