ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > ocm模拟考试总结

ocm模拟考试总结

Oracle 作者:jianghaifuyun1987 时间:2014-03-21 14:52:14 0 删除 编辑
ocm考试临近了,老师定在今天让大家模拟考一把。熟悉熟悉考试的感觉。
毕业以后又很长一段时间没考试了。
废话少说,进入正题。
  考试的题目老师说比真实的考试要难一些,题量要大一些,从早上九点半开始到下午2:40,因为gc安装太熬时间,gc安装的空挡出去吃了个饭,总的算下来,是没有算休息的时间。
第一部分,手动创建数据库,没看清题目,字符集建错了,建好以后发现有问题,然后把数据文件删除了重新来过。 还有一个奇怪的ora 600错误一直困扰,但是没有影响整体,在create spfile from pfle的时候老是报错。所以好多参数最后没办法都是一边做题,一边在Init.ora里面改,比较麻烦。
 
晚上回来发现 原来是参数文件第三个控制文件哪儿出错了。少了一个标点符号。
SQL> create spfile from pfile;
create spfile from pfile
*
ERROR at line 1:
ORA-00600: internal error code, arguments: [kspsetpao1], [188], [170], [*],
[sga_target], [4], [], []

db_name=orcl
control_files=('/u01/app/oracle/oradata/orcl/control01.ctl','/u01/app/oracle/oradata/orcl/control02.ctl',/u01/app/oracle/oradata/orcl/control03.ctl')
sga_target=500M
undo_management=auto
db_files=1000
 
还有创建表空间部分,数据文件的最大可支持为500G,尝试了好多种方式都不行,最后才发现是要建bigfile 的tablespace
 
第二部分做题的时候一下子有些粗心,题也没太读明白就开始做,结果发现一个表空间建的有问题,删的时候还删错哦,把另外一个表空间给删了。
 

7.Configure your database ,ensure your database can grow up to 1000 datafiles and 20 logfiles groups in future.

这道题做的时候发现那些参数在show parameter里面么有,在create database的时候有指定,所以还要重建控制文件来然后在控制文件里面指定。

 

 

gc这段做的时候,安装时特别的慢,注意的地方一比较常规,一块考试的有gc安装到最后oc4j报oui错误了,应该在opmn里面重启一下,点重试就好了。
因为考试得机器安装实在是太慢了。我中途把orcl得数据库给down了.让建得emrep库速度快一些。
 
备份恢复这块考的,对于rman的配置如果不是很熟悉,可以在gc里面配置配置。

26.enable fast incremental backup.

这块在gc里面做不了,需要一个命令,指定trace文件。

还有增量备份,这个地方有些忘记了。

28. Create a whole database backup using the Oracle-suggested backup strategy 这个原来我们都做错了。

还考到了闪回数据库,我只开启了闪回数据库,之后truncate的恢复也忘记了。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14300593/viewspace-1126721/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 手动建库备注
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-07

  • 博文量
    75
  • 访问量
    74661