ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 狗狗的天空

狗狗的天空

IT生活 作者:jianghaifuyun1987 时间:2014-03-21 14:46:55 0 删除 编辑
突然看到6年前在大学时候写的文章,感慨感慨啊。

狗狗的天空  

2007-07-28 12:39:04

 在简单又复杂的生活中无所适从的时候,朋友把他的小狗带过来,让我带养几天,说在他宿舍里整天叫,宿舍的人受不了,当时想想有个小狗挺好的,学习累了可以拉拉小腿,爱抚一下,喂食的时候也不花什么时间,不过现在看来当时想的有些天真了,好多事,好与不好在每个人看来和做了总是有差距。可能这就是为什么好多人总是感慨生活吧,在现实中游走,总会让人彷徨,让人失意,这只可爱的小狗让我对生活有了另外一种思考。
  “你儿子呢?”“你弟又乱跑了。”同学不时的提醒, 在我集中注意力去干一件事情的时候心里总是不时在想,小家伙在干什么呢?又在咬同学的袜子了?又乱吃什么了?这会在干什么,睡觉了没?在思想一次次不能集中的时候,我总在想养宠物是不是一种正确的生活方式。我去上课的时候,每当关上门看到它一个人呆在宿舍的时候,心里就有些酸楚,人总是觉得孤独,至少很多养宠物的人是抱着麻痹寂寞的心理去的,但常常在想,它一个人呆着的时候不也害怕吗?它也孤独,既然把它养起来,就应该负责任,我同学听说我养宠物,看到那可爱的样子,就说也想养一个,这时候我就想起我原来的影子,我告诉同学养宠物要有两个条件,第一要有心,喜欢小动物不用说了,第二,要用心,它不听话的时候怎么调教它,朋友告诉他姑姑如何如何的善于调教动物,听完之后汗啊,一个个小小的习惯都是花大量的时间为代价,而且投入好多的精力,突然间发现好多事都是如此,发现养宠物有好多的学问,狗的生活也可以过得那么多姿多彩,那么我们的生活呢?!
  早上的时候总是被它弄醒,一睁眼发现在床上跑来跑去,对整个世界都充满了好奇,这儿碰碰那儿咬咬的,对我的枕巾很感兴趣,没办法,是不是上辈子是枕巾投胎的,呵呵,只得妥协,晚上的时候给它洗个澡,看它抖个不停,就把它放在被子里裹的严严的,只露出半个小脑袋来,看那样子,让人不由得想伸手过去摸摸,心里就同情起这个小生命了。把它放在一个小盒子里,把枕巾给它,它就表现的象一个小勇士一般,然后扯一扯拉一拉,拉累了就趴下来,怕它着凉我把自己穿过一次的一个坎肩给它,足以表达对它的喜爱呵呵,有时候还摆出吃奶的样子,可能做梦吃奶了吧 ,在它的世界里生命都意味着什么?每天咬咬枕巾,在地上撒欢还是吃它只认识的火腿肠?
   记得第一天的时候,我在洗脚,它在宿舍里乱跑,然后在我同学的床下搜索了半天,把同学n天前吃剩随手扔下的火腿肠皮衔在嘴里,放到我脚旁边,让人哭笑不得,有时候表现得又很有责任,我同学进宿舍的时候 ,它堵在门口,还发出一种警告的声音,还很正经的“汪”了一声,我同学摇了摇头,看那可爱的样子让人发现生活中又增添了好多色彩。
   但突然我一整天没干什么,满脑子都是这个小生命的痕迹,在上完课后哪怕还有一会就要上课了也想过来看看它在干什么,昨天晚上来的早点,宿舍的人都出去了,打开门,宿舍当时很黑,我站在哪,没去开灯,看到它一个在床下,眼睛直直的看着我,让人感觉自己就是一个感情杀手,人一个人的时候都难以忍受,这小家伙就不用说了,书上说男人一个人独处的时候自杀的概率最大,自杀倒大可不必,我觉得可能在那些人看来生活已经平淡得没有滋味了伴之而来的是无穷尽的煎熬。
   现在小家伙就在我旁边的小盒子里睡着了,才两个月左右的生命,呵呵,睡觉的时候象人一样,忍不住摸摸小脑袋,它抬眼看了我一眼又闭上了眼睛,这时候可以玩弄一下它的爪子,看看它的尾巴,婴儿般的睡眠它是不会醒来的或者说它懒的醒来,呵呵。
    我担心把它还给我朋友的时候我的世界会一团糟,所以希望那些有宠物或是想要宠物的朋友珍视你的宝贝,大话西游里紫霞不是说“留下点回忆行不行?!”一次次的看那片子,一次次的在欢笑和忧伤中度过这段心路里程,任何事物在时间面前都显得沧桑无力,就把它当做一种回忆了,又有什么办法呢!!!!!
  

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/14300593/viewspace-1126657/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 永远的吉他情结
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-07

  • 博文量
    75
  • 访问量
    74404